관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

"생활정보" 소금물 한컵이면 잇몸질환 안녕

페이지 정보

작성자 풍란초 작성일11-12-23 10:20 조회27,082회 댓글53건

본문

소금물 한컵이면 잇몸질환 안녕

[아시아투데이=강세준 기자]

잇몸이 약해 툭하면 붓고 아프고, 피가 흐르는 사람들에게 희소식이다.  

무서운 치과에 가서 고통스런 치료를 굳이 받지 않아도 된다.

돈이 그다지 들어가지도 않는다.

싸고 간단하게 잇몸질환에서 탈출할 수 있는 요령이

트위터(twitter)에 소개돼 인기다.

준비할 것은 물컵 하나와 거기에 듬뿍 녹여넣을 수 있는 소금만 있으면 된다.
소금물 컵에 평소 쓰는 칫솔을 담아놓았다가 칫솔질만 하면 왠만한 잇몸질환은 안녕~ 이다.

잇몸질환의 가장 흔한 원인자는 칫솔에 숨어있는 세균이다.

칫솔질 도중 치솔에 낀 불순물에서 세균이 번식해 다음 치솔질 할 때 잇몸에 침투,
잇몸질환을 발생시키는 것이다.
대부분의 세균은 소금물 속에 들어가면 삼투압 때문에 터져 죽는다.

소금물 속에 칫솔을 담갔다가 사용하면 일단 치솔속 세균으로 인한 잇몸질환은 거의 100% 막을 수 있는 셈이다.
요령을 처음 알린 트위터러(twitterer)도 평소 걸피하면 잇몸에서 피가 흐르는 등 고통에 시달리다가

이 방법을 쓴 뒤로는 거짓말처럼 증상이 없어졌다고 전했다.

댓글목록

심학산님의 댓글

심학산 작성일

아.. 정말 좋은 정보로군요.. 감사합니다  풍란초님 즉시 담궈야 겠습니다. ^^

풍란초님의 댓글

풍란초 댓글의 댓글 작성일

감사합니다..추운날씨에 건강유의하세요

홍화소심님의 댓글

홍화소심 작성일

어렵지 않은 방법입니다.
좋은 정보 감사 함니다.

풍란초님의 댓글

감사드립니다..오늘도 행복한 시간되세요

大成님의 댓글

大成 작성일

효과가 있는것같은데.. 그럼 치약을 안써도 된다는 말인가... 찾아 보았더니 치약에 관한 말은 없네요. ^^

풍란초님의 댓글

감사합니다..사랑이 넘치는 시간되세요

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

좋은정보 감사합니다

풍란초님의 댓글

감사드립니다..항상 편안한 시간되세요

일월화님의 댓글

일월화 작성일

감사합니다~!!
충치가 없어지겠습니다

풍란초님의 댓글

감사드립니다..사랑이 넘치는 하루되세요

거창조사님의 댓글

거창조사 작성일

좋은정보 감사합니다

풍란초님의 댓글

감사합니다..편안한 저녁되세요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

정보감사하며 좋은 하루 되세요..

풍란초님의 댓글

감사합니다..항상 건강하시고 행복하세요

황토님의 댓글

황토 작성일

좋은정보 감사드립니다

풍란초님의 댓글

감사합니다..편안한 저녁되세요

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

좋은 정보네요. 감사해요.

풍란초님의 댓글

감사합니다..웃음이 가득한 시간되세요

세모님의 댓글

세모 작성일

저에게는 정말 좋은 정보입니다.
감사합니다.

풍란초님의 댓글

감사합니다..사랑이 넘치는 저녁되세요

율리님의 댓글

율리 작성일

rkatkemflqslej~~!

율리님의 댓글

율리 작성일

감사드립니더~~~!

풍란초님의 댓글

감사합니다..편한시간되세요

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

좋은 정보 감사합니다,,,,,,^^

풍란초님의 댓글

감사합니다..좋은 시간되세요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보  감사합니다.

풍란초님의 댓글

고맙습니다..사랑이 가득한 시간되세요

마리산님의 댓글

마리산 작성일

유익한 정보였습니다
감사 합니다

풍란초님의 댓글

감사합니다..항상 건강하세요

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좋은정보감사합니다

풍란초님의 댓글

감사합니다..행복이 넘치는 시간되세요

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은 정보감사합니다^^*

풍란초님의 댓글

감사합니다..사랑이 가득한 시간되세요

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

좋은정보잘보고갑니다^^

풍란초님의 댓글

감사해요..건강한 시간되세요

동팔이님의 댓글

동팔이 작성일

좋은정보감사드려요

풍란초님의 댓글

감사드립니다..웃음이 가득한 시간되세요

율리님의 댓글

율리 작성일

^^*

아녜스님의 댓글

아녜스 작성일

감사합니다~~~

풍란초님의 댓글

감사합니다..건강한 하루되세요

임일모님의 댓글

임일모 작성일

참 간단하네요.
좋은 정보 감사합니다.

풍란초님의 댓글

고맙습니다...항상 건강하세요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

감사합니다.

풍란초님의 댓글

고맙습니다..사랑이 넘치는 시간되세요

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다

풍란초님의 댓글

감사합니다..추운날씨 건강하세요

금강님의 댓글

금강 작성일

좋은 정보감사드립니다

풍란초님의 댓글

고맙습니다..사랑이 가득한 하루되세요

해용님의 댓글

해용 작성일

유익한 생활정보 감사드립니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다

내손안에님의 댓글

내손안에 작성일

한번 해 봐야 겠습니다

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

좋은정보 감사합니다,

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

치솔 속 세균을 막을 수 있다는 얘기군요. 감사합니다 ^^