관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

꽃봉오리가 올라옵니다.

페이지 정보

작성자 민춘란 작성일11-08-03 08:39 조회8,647회 댓글14건

본문

1촉짜리 그리 튼실하지도 못한 현아가 꽃을 붙이려 하네요.
처음엔 신아가 붙은 줄 알고 좋아했는데 신아랑 조금 다른 것이 꽃대인 줄 알겠네요.
제가 난초를 키우기 시작한지 4개월만에 첫 꽃이라 그냥 손대지 않고 두려 합니다.
그런데 이거 피우고 현아가 잘못되는게 아닐까 걱정이기도 합니다.
모촉이 부실해서 꽃대가 제대로 피려나 싶은데 아직까지는 잘 올라옵니다.

댓글목록

군자란님의 댓글

군자란 작성일

저같으면 꽃대 제거 하겠네요..
설령 꽃을 확인후 한촉에서는 모촉이 부실해져서 좋지 않은 방향으로 가더군요,,,,

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

꽃대 제거하는 것이 좋을 것 같습니다...어차피 꽃은 확인 된 것이니 세력을 위해서 제거함이 좋지 않을 까요??

조을시구님의 댓글

조을시구 작성일

곷대를 제거하여야 합니다.
저꽃대는 난초가 죽음을 느끼고
종족번식차원에서 꽃대를 올린 것입니다.
영양분이 꽃대로 가지 않고 모촉으로 힘이 갈수 있도록 빨리제거 하시어야 합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

그렇네요,,꽃대를 제거하심이 좋을.............

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

모촉을 위해 꽃대를 제거함이.......

조원자님의 댓글

조원자 작성일

이러한 경우 참 슬픈 마음이 들지요.

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

고수님들께서 꽃대를 절화(折花)해야 한다고 하시니..
모촉을 위하여 어서 절화하시지요^^

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

저에 생각도 모촉을 위하여 꽃대를 절화하심이 좋을 듯 싶습니다,

풍난님의 댓글

풍난 작성일

눈물을 머금고 한 칼에 싹둑.........

청운님의 댓글

청운 작성일

모촉의 힘을 너무빼지않을까 걱정이네요...

체키장님의 댓글

체키장 작성일

어느쪽이든 좋은 결과가 잊기를 바람니다
그런대 꽃은 확인품이니까 제거가 좋을성 싶습니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은결과 보세여....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

아쉽지만 제거 하시고 세력이 붙은 상태에서 피우셔야 할듯합니다..

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

산모가 건강하지 않으면 꽃도 제대로 피우지 못하리라 봅니다.