관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

유리를 아크릴로 하면 어떻게 될까요?

페이지 정보

작성자 솔뫼바위 작성일09-08-03 10:58 조회9,472회 댓글11건

본문

관유정이 유리 온실을 지으신다기에 제가 가끔 생각했던 것인데 이것은 어떨런지요
유리는 우박이나 어느 정도의 충격에 의해 깨지는데 전 아크릴로 하면 어떨지생각해봤거든요
아크릴은 깨지지 않는 장점은 있지만 햇빛에 얼마나 견딜까 그것이 재일 궁금하던데..
또 금액적인 문제도 있겠군요

아시는분 답을 해주실수 있나요?

댓글목록

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

유리, 아크릴....어떤 것이 좋을까의 여부보다 더 분명히 알 수 있는 것은 솔뫼바위 님의 관유정을 향한 관심과 사랑이네요. 그 마음도 역시 난을 매개체로 한 것이기에 난정임에 틀림 없겠죠? 옆에서 보고 있는 제 마음도 흐믓하고 기쁩니다. 늘 행복하시고 기쁜 일만 가득하시기를 바랍니다. ^^

세모님의 댓글

세모 작성일

유리보다는 강한 플라스틱 아크릴은 있을 것입니다. 얼마전에 TV에도 나오더군요.
그런데 여름이나 겨울의 온도가 어떨런지 궁금하군요. 아무래도
여름철에는 온도가 더 올라가지 않을까요?

망태기님의 댓글

망태기 작성일

요즈음 강화유리는 왠만한 충격으로 파손되지않습니다.
아크릴은 처음에는 맑고투명하게 잘보이나 햇볕에 노출되고 비와
기타 ...노후되면 갈라지고 파손되는것을 회사에서 본것같네요.

소정님의 댓글

소정 작성일

망태기님 말씀이 맞는것 같네요.
요즘 나오는 강화유리는 왠만한 자연적인 충격은 견디어 낼수 있다고 봅니다.
상품의 아크릴 제품은 가격도 상당하고 장기적으로 유리보다 변형이 많을수 있지요.
제 개인적인 생각은 유리가 나을것 같습니다.
건축자재는 장기적인 안목이 중요하오니 신중히 판단하시기를...^^

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

투명아크릴 가격이 그리 만만하지 않을겁니다.

이실장님의 댓글

이실장 작성일

회원님들의 말씀에 감사드립니다.
천장은 다른 여러가지 소재를 알아보았으나 그중 강화유리또는 두깨 5mm유리로 결정될듯합니다.
이달 초부터 공사가 진행되면 중간중간 진행상황을 올려드리도록하겠습니다.^^
좋은하루 되십시요!

호정님의 댓글

호정 작성일

좋은 의견의 대화이군요~!
아크릴보다는~~유리온실이 좋을 듯합니다.
관유정 유리온실 기대가됩니다~~!

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

유리온실의 천장 유리가 생각보다는 얇은 유리로 시공되는 군요.

저는 유리온실은 최소 1센티이상의 유리로 시공되는 줄 알았는데...

무명님의 댓글

무명 작성일

관유정 유리온실 기대가됩니다~~!

은난초님의 댓글

은난초 작성일

참고하겟습니다.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

유리온실이 괜찮을듯 보이네요`