관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

대구 동촌야경

페이지 정보

작성자 소시미 작성일09-05-07 17:37 조회8,914회 댓글24건

본문

이미지를 클릭하면 창이 닫힙니다.

이미지를 클릭하면 창이 닫힙니다.

그 어릴 적 방학때만 되면 하루점도록 동촌유원지에서 스케이트 타던 시절을 기억하십니까?

지금은 유원지라 하기엔 색깔이 많이 바랬지만 그땐 대구 수성못과 함께 대구인근에서 알아주던 유

원지였습니다  

•   오늘은 어버이날입니다

• 더불어 함께 생각할수 있는 하루되시길 바랍니다

댓글목록

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

야경이 더 새롭네요....

소정님의 댓글

소정 작성일

야경이 참 좋지요. 지금은 예전과 많이 달라진 모습입니다. 옛날생각 많이 납니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

동촌유원지 야경이 멋지네요.
초딩시절 엄마따라 유람선 타고 놀던 시절이 그립네요. 벌써 40여년이 지났네요,,
불현듯 하늘나라에 계시는 엄마 생각에 코끝이 찡합니다.
겨울이 되면 동촌과 수성못에 스피드 스케이트 타러 많이 다녔지요.
저녁쯤 되면 얼음이 녹아 고무얼음이 되지요,,,울렁울렁 거리는 게 재미 있었는데~
이제 모두가 추억으로만 남았네요,,,ㅠㅠ

하늘님의 댓글

하늘 작성일

대구에는 한번 가본적이 있습니다.
대구하면 역시 막창 구이가 맛있지요.
아직도 그맛이 입가에 맵도는 군요

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

동촌유원지 야경 잘 봤습니다. 시간내어 한번 가봐야 겠네요!

prima님의 댓글

prima 작성일

동촌유원지 가본지가 어언 20년이 된것 같습니다.
많이 변했겠군요. 고향을 떠난지도 오래되었는데 ...

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

야경이 아름답습니다..

박경자님의 댓글

박경자 작성일

야경이 멎지네요

미리내님의 댓글

미리내 작성일

추억의 동심세계 즐감했습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

대구에 7년을 살았는데 이 모습은 생소하네요 ^^

바레스님의 댓글

바레스 작성일

어버이 은혜에 감사 드립니다.

메론님의 댓글

메론 작성일

멋찐데요.

혜관님의 댓글

혜관 작성일

멋있는 야경이네요?

군자란님의 댓글

군자란 작성일

저 성은 모텔인가요~~

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

구경 잘 했읍니다. 저도 대구 팔공산 촌놈으로 태어나 살고 있지만 새롭네요.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

동촌유원지 야경 넘 멋지네요..잘 봤습니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

야경이 일품입니다. ^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

멎지네요...~

호정님의 댓글

호정 작성일

올 한해도~~어버이 은해에 감사합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

동천 유원지 상류에서 군 생활하기전 야수교 훈련장으로 이용하던곳입니다.
만촌동에서 군생활 하였습니다만 벌써 24년이 지난네요.......

금송님의 댓글

금송 작성일

참 멋진 야경도 있네요. 대구에 그런곳이 ...

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

동촌유원지 야경 잘 보고 갑니다...^^

무명님의 댓글

무명 작성일

야경이 아름답습니다

김영주님의 댓글

김영주 작성일

멋집니다.....