관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

궁금해서 문의드립니다???

페이지 정보

작성자 초이 작성일10-02-25 17:04 조회9,414회 댓글14건

본문

얼마전 모싸이트에서 기화소심을 구입하였습니다.
받아서 보니 완벽한 순백의 쌍설에 봉심도 설화가 약간 있고
무척 맘에 들었습니다.
그래서 이와 비슷한 난이 또 있는가 궁금해서 인터넷을 검색하다보니
일본춘란중에 백왕사자라는 기화소심이 있더라구요.
근데 제가 구입한 난과 흡사하다는 생각이 들더라구요.
허지만 전에 제가 백왕사자를 키워본적이 없어서 정확한 판단은 안되네요.
혹시 백왕사자를 보신분이 계시면 첨부한 난과 비교해서 말씀주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

애구;;안타갑지만 지는 몰라서유;;
죄송혀유;;
고수님;오시면 확실하겄지요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은결과 있었으면 좋겠네요...

난산별곡님의 댓글

난산별곡 작성일

이런 부분은 민감한 부분이라 실물을 본다면 알수 있겟지만 사진으로는 판독이 어렵네요
백왕사자가 세계평화로 둔갑되어 중국에서 거래된적이 있습니다

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

파는 사람도 모르고 팔았을 수도 있고..등등 정확히 확인해 보아야할 민감한 문제네요..

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

가격이 문제겠습니다...

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

기화소심~ 좋습니다 ^^

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

판독이 힘드네요
그래도 좋네요~~

또리님의 댓글

또리 작성일

초보는 정말 어려운 일이네요
그러한것들이 있었나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

달아실님의 댓글

달아실 작성일

진품이길 바랍니다.
저도 어느 난가게에서 난을 구입했는데 지금도 의심이 가지 않고 지켜보고 있습니다.

난인님의 댓글

난인 작성일

난 참 어렵습니다

소정님의 댓글

소정 작성일

아니겠지요. 좋은결과 있기를 빌겠습니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

믿고 살수 있으면 참 좋으련마는..................

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

즐감입니다,

벽담님의 댓글

벽담 작성일

음..