관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

마음에 여유를....

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일09-05-24 11:33 조회7,840회 댓글20건

본문

- 무병장수를 위한 10가지 마음가짐

1. 융통성이 많고 다양한 생각을 인정한다

2. 낯선 환경에 불만을 토로하기보다 적응하려고 노력한다

3. 화나는 일은 매 순간 적적한 방법으로 푼다

4. 꽁 한 면이 없다

5. 분하고 불쾌한 일도 시간이 지나면 쉽게 잊는다

6. 매사에 완벽을 추구하지 않는다

7. 잘못된 일이 생기면 내 탓과 남의 탓을 반분한다

8. 내가 해결 랄 수 없는 일에 대해선 고민하지 않는다

9. 남과 함께 어울리고 베풀면서 기뻐한다

10. 남의 평가에 연연하지 않고 자신의 삶에 만족한다

댓글목록

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

오늘은 참 마음이 편치가 안네요..  찹찹합니다

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은 말씀입니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

무병장수 참 좋은 말이죠.그런데 살다보면 잘 안 되더라구요.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

좋은 글입니다.
허지만 살다보면 마음을 다스리기가 그리 쉽지가 않더라구요.
그래도 노력은 해야겠지요,감사.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 글 잘 읽었습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

오래살기 어렵겠습니다...하나도 해당되는게 없네요...

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

ㅎㅎ 어렵지만 노력하면서 살아보겠씁니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

성인군자처럼 살아라고 알겠습니다..^^고맙습니다..

혜관님의 댓글

혜관 작성일

좋은 말씀 입니다....

군자란님의 댓글

군자란 작성일

실천하기 쉽지 않지만 노력하면 불가능 한것도 아니지요.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

글은 좋으나 따라 하기는 어렵습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

이글을 그분이 보셨으면 좋았을텐데..

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

항상 실천에 옮기는것이 힘들지요.

호정님의 댓글

호정 작성일

좋은 글~~
마음속으로 담아갑니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

좋은 글.. 감사합니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은글이네요...~

운해님의 댓글

운해 작성일

실천으로...........^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

그게 알면서도 실천이 잘 안되네요...

금송님의 댓글

금송 작성일

좋은 글  잘 보았습니다
지금부터 실천 하도록 노력 하겠습니다

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

좋은 글귀.. 잘 봤어요~~ㅎㅎ