관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

실명제를 실시하면 어떨까요?

페이지 정보

작성자 참사랑 작성일09-05-23 18:12 조회8,123회 댓글15건

본문

관유정에 식구님들이 많이 늘고 있는것 같습니다.

난을 배우고 정보를 공유하고 소중한 지식을 주고받는
 우리공간에서 정보실명제가 안되어 아쉬습니다.

지금부터라도  간단한 기본실명제가 되었으면 하고 건의해봅니다.

ex) 성별/성명/ 나이/거주지/난경력/기타

댓글목록

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

여기에 실명제가 필요한 이유를 모르겠는데요? 실명제란 아주 가까운 사람들이 하는 모임 또는 서로 비방같은것을 못하게 하기 위한 방편으로 하는것은 찬성이지만 현재와 같은 상황에서 상대방의 성별 ,나이,거주지까지 알게된다는 것은 오히려 문제점을 노출할 가능성이 아주 클것 같네요.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

어떻게 보면 좋은점이 있어 좋고---상대방에게 예우와 실수가 없을 것이고 얘기하다 보면 선후배(고향,학교등)일수도 있고 친인척일수도 있는데 모르고 대화하니 바로 이웃도 모르고 산다잖아요.
나쁜점이라면 악이용,단점을 알게 되니까요.---여러가지 등등.어떻게 보면 세상이 무섭다랄까 등등....

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은점도 있으나 문제점 또한 많이 있어보입니다......

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

운영진에게 실명이 공개되면 되지 않을까요? 지은죄가  없으니 공개 못할리도 없지만, 악용하는 분들이 있어서....

혜관님의 댓글

혜관 작성일

운영진 에서 확인하면 될것 같습니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

추세더군요,.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

개인적인 소견으로는  실명제가 구지 필요한가 싶습니다.
오프라인이 아닌 온라인이기에 실명제가 아닌 대화명이란것이 나타나게 되었구..
구지 그 사람의 정보를 알고 싶다면... 상대방에게 쪽지를 보내어 상대방에 동의 하에 그분의
정보를 취득 하는것이 옳은 방법이 아닐까 싶습니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

땅꼬마님의 의견에..전적으로 동의합니다.
각지부와..오프라인의 성격~~을 가진 관유정이라면 모르지만~~
현실적으로..이치에..??

슬도님의 댓글

슬도 작성일

저도 땅꼬마님 의견에 찬성

무명님의 댓글

무명 작성일

운영진 에서 확인하면 될것 같습니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

실명제가 된다고 해서 크게 바뀔것도 없을꺼라 생각 되네요...~
전 언제든 정보 공개하라면 할수있음...!

소정님의 댓글

소정 작성일

땅꼬마님 의견을 전적으로 찬성합니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

땅꼬마님 의견에 한표를 보냅니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

저도 땅꼬마님의 의견에 한표 보텝니다.

굼벵이님의 댓글

굼벵이 작성일

실명세/비실명제 모두 장단점이 있지만,
오래 활동하면 대게 서로 알게되고,
평균 연령이 높은 곳에서는 비실명제라 해서 큰 문제가 생기지 않으니
지금 같은 상태도 괜찮지 않은가라고 감히 생각해봅니다.  ^^