관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

강화도고려산 진달래가 활짝 피기시작했습니다

페이지 정보

작성자 호정 작성일09-04-14 22:32 조회8,018회 댓글19건

본문

4월11일 토요일부터 4월19일 까지 강화도 고려산 진달래축제기간이라서~~

잠시 시간을 내어 칭구들과 다녀왔습니다.

작년에도 아름다운 진달래사진을 담아온바있어 기대를 가지고 갔었지만

바다해풍의 영향인지 아직 절반도 피질 않았습니다!
시간되시면..잠시 여유 있는 진달래 향~~ 담아오시는 것도
괜찮은 주말 가족 여행이 아닌가 생각합니다.

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

진달래도 이쁘지만 도시락에 자꾸만 눈이 가네요 ^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

이크 산에 불났네요...ㅎㅎ
가뭄이 심해 진달래 마져 빛을 바라지 못하는것 같습니다...~

혜관님의 댓글

혜관 작성일

나도한번 가봐야지!

옥란여재님의 댓글

옥란여재 작성일

우~~~~~~~와  등산로가  좋으네요

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

4월 25일 부터 대구 달성에 있는 비슬산에도 참꽃 축제가 열립니다..
비슬산 참꽃은 정상부근에사 군락을  이루어 피기 때문에 그경치가  장관입니다..
많이들 오셔서 구경하시고 추억을  만드세요..^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

장관입니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

좋은 계절에 멋진 나들이 하셨네요!

초보자님의 댓글

초보자 작성일

멀리 다녀오셨네요. 좋은 추억 되셨겠습니다.

메아리님의 댓글

메아리 작성일

컴앞에 앉아서 덕분에 진달래 구경 잘했습니다......

미리내님의 댓글

미리내 작성일

장관입니다.덕분에즐감했습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

산은 산이요
꽃은 꽃이로소이다.

진달래를 보실때도 난꽃을 보는 관점으로 유심히 봐보시죠.
햋빗이 좋은곳의 진달래꽃의 색과 그늘에서 핀 진달래의 꽃색이 한나무에서도 분명히 다릅니다.
그것이 홍화 발색의 과정과 닮앗다는 것이죠.
아파트 화단가에서 핀 꽃이 햇빛이 많은 곳이 있는 꽃과
그늘진곳에 있는 꽃의 색이 다른것을 알 수 있지요.

수동님의 댓글

수동 작성일

경치 좋~~습니다~~^^*

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

여수 영취산도 진달래 축제하였는데 여기도 진달래가 장관입니다..

법사님의 댓글

법사 작성일

온산이 붉게물들었습니다 경치가 좋으네요

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

강화도 참 가보고 싶은 곳중의 한 곳입니다...

무명님의 댓글

무명 작성일

산에 불났네요

다솜님의 댓글

다솜 작성일

덕분에 봄의 향기 가득 담아갑니다..즐감했읍니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

덕분에 봄의 정취에 흠뻑 젖어 봅니다.

송보섭님의 댓글

송보섭 작성일

온 산이 붉게 덮었네요...