관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

이렇게 비오는 날 밤에는.....

페이지 정보

작성자 옥란여재 작성일09-04-13 22:41 조회10,250회 댓글27건

본문

오늘 같이  비가 내리는 날 밤에는   남해서 나온검은 흙마늘 삶아서  동동주  한잔과 시장에서

싱싱한 멸치를 사서  멸치회무침을 하여 친구랑 거하게 한잔하고

이런저런 이야기꽃 나누며 오늘 하루를  마감합니다

산이나,들이나(애란인이나,농사꾼이나) 비를 기다리는

맘은 누구나 똑 같은가봅니다

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

조금이라도 비가내리니 천만다행인것 같습니다...^^

옥란여재님의 댓글

옥란여재 댓글의 댓글 작성일

조금이라도 적혀주니 좋으네요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

홍어회와 통마늘구이 소주 한잔 좋지요.....

옥란여재님의 댓글

군자란님 저는 동동주와  싱싱한 멸치회와 흙마늘 구이해서 한잔 했는데요...ㅋㅋ

구절초님의 댓글

구절초 작성일

동동주 한잔에  여유로움이 보이네요....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

멸치회무침도있나요? 처음들어보네요 ^^

옥란여재님의 댓글

네 땅꼬마님 갓잡은 멸치를 가운데 있는 뼈를 발려 내어 회무침하면 그~맛을 느껴본 사람만이압니다^^

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

봄에 산지에서만 맛볼수 있는 멸치회...별미지요..아니면 갖은 양념으로 자박하게 끓여서 쌈싸먹으면 ^^

옥란여재님의 댓글

멸치 쌈 지금부터가 제철이죠^^

초보자님의 댓글

초보자 작성일

산행후 한번 먹어봤는데 참 맛이 좋더군요.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

잘먹고 갑니다..감사합니다..

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

회원님  참 맛있게 보입니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

저는 젓갈류에는 멸치잣만 먹습니다만 멸치회를 보니 뼈채로 먹고 싶은 충동이 파파박 !!!!!
기회가 되면 꼭 한번 먹어봐야겠네요.
마늘은 하루에 6~7쪽 이상은 드시지 않는게 좋습니다 .
 아무리 좋은 것도 과하면 좋지 않습니다.
접시에 담긴 회를 슬쩍 덜어서 먹어도 될런지요??

옥란여재님의 댓글

흔디 난향유린님 멸치회는 뼈를 먹지 않습니다 보기보다 뼈가 단단혀서 눈으로나마  맘껏 드세요

법사님의 댓글

법사 작성일

꿀~~~울~~~꺽 맛나겠네요

운해님의 댓글

운해 작성일

맛있어 보입니다.

혜관님의 댓글

혜관 작성일

소주가 생각 니네요?

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

지난해에 남해에 가서 어선에서 멸치를 구입하여 회무침해먹기 위하여 그 많은 멸치를 다듬느라 고생했던 생각이 납니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

참 맛있게 보입니다

호정님의 댓글

호정 작성일

요즘~
기운도 없는디요~
야식으로 잘 먹고 갑니다요~~^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

입맛이 없는 요즈음 봄나물과 더불어 멸치회에 동동주 한사발....꿀꺽...

공수거님의 댓글

공수거 작성일

군침이 흐러뷰러~~~~
맛있겠다 멸치~~~

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멸치회 하면 부산 기장 대변항에서 갓 잡은 멸치를 가지고 멸치회를 하는 횟집이 많이 있습니다. 바다를 내려다 보며 멸치회와 소주 한잔 상상만 해도 침이 꼴깍 넘어가지 않나요?  부산 올 기회가 있으신 분은 저에서 연락을 주시면 시간이 허락하는 한 멸치회 한접시 대접하도록 하겠습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

침이 꾸~울꺽!!! 참 맛있게 생겼습니다.

송보섭님의 댓글

송보섭 작성일

배고파요...책임지셔요...

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

저도 멸치회무침은 처음~~
입안 침샘이 벌써 열려버렸네요^^