관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

이대발 명장님 께 ~~~~~~~~~~^^

페이지 정보

작성자 흙진주 작성일14-06-17 06:54 조회9,847회 댓글1건

본문

안녕 하세요
문의좀 드립니다
호피반 계열의 난초 ~소출의 시기가
지금 닥아 왔는데 장마철을 넘기자니
너무나 자라거같고 지금시작 하면 장마철에 햇볕이 부족하고
고민에 빠저 있읍니다
그래서 제나름대로 생각을 했는데요

" 자외선 형광램프흐린날 비오는날을 대비해서 [ 피지등 식물재배용 ]을
40w 짜리 2개를 켜고
난초잎과 5cm 의 간격을 두고 밝킨다면 어느정도의
자외선 효과를 볼가요 아니면 전혀 무의미 할가요
흐린날씨엔 그래도 효과가 있을까요 효과가 있다면

1~자외선에 비해서 50 % 효과

2~자외선에 비해서 30% 효과

어느 정도인지를 전혀 모릅니다
현명하신 답변좀 부탁드립니다

오늘도 건강하고 화기찬 하루 열어가세요~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

호피반 발색은 저도 경험치가 낮습니다.
그리고 자외선 선 량이 호피반 발색에 미치는 효과에 대해서는
구체적으로 연구해본적이 없습니다.