관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

무엽란.....

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일08-07-13 21:50 조회9,128회 댓글13건

본문

산채갔다가 산에서 만났습니다.
선배님 말씀이 무엽란이라고 하시더군요.
신기해서 올려봅니다.

댓글목록

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

제주에는 무엽란 밭이 있다합니다. 분에 올리면 잘 살지는 못한다고 하더군요.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

무엽란 ...채란은 하지 않으셨으리라 생각이 드는군요. 그냥 감상만 하고~ 좋은 경험이 되었으리라 봅니다!
저거 보호종에 속하는 거라 산채하시면 곤란합니다. 예전에 모 난원에서도 채란하였다가 바로 산으로 돌려보내셨거든요.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

신기해서 한 참 들여다 보다 사진만 찍어왔습니다.
잎이 없어서 배양도 어려울 것 같고, 바위 사이라 채란도 불가능할 것 같고 해서...

조원자님의 댓글

조원자 작성일

님 덕분에 신기한 난 잘 감상하였습니다.

littleking님의 댓글

littleking 작성일

저도 작년 우연한 기회에 무엽란을 접하게 되엇는대
금년에도 꽃은 보았으나 세력이 약해지고 있내요.
키우기도 힘들고 보호식물 이라니 채집은 금물이랍니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

귀한 란 소개해주셔서 감사합니다.
무엽란 처음이네요.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

무엽란,,
신기하네요. 잘봤습니다~

한솔님의 댓글

한솔 작성일

저는처음봅니다 잘보고갑니다

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

처음보는 난입니다,,  잘 봤습니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

첨보는 난이내요 참신기하네요

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

잘 보았습니다..

길상님의 댓글

길상 작성일

저도 산에서 만난 적이 있는데
전라도 쪽에도 나옵니다

강철병님의 댓글

강철병 작성일