관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

호와 중투.

페이지 정보

작성자 라이팅게일 작성일09-05-28 12:26 조회7,964회 댓글7건

본문

저 나름대로 이렇게 정리해 봅니다.잘못 알고 있는게 있으면 지적해 주세요.
호;한자로 실호를 쓰듯이 말그대로 한줄의 줄무늬(잎테두리는복륜,산반쪽)
    무지에서도 중투가 터지지만 대부분 호가 잎끝을 통과하면 고정성과 중투로의 발전이 덜하다고
     봅니다.
     호의 종류도 수도 없지만 실호가 여러개 떨어져 있어도 호로 봤으면~~
중투;한자로 가운데 중자를 쓰듯이 잎중간을 기준으로 실호가 여러개 합쳐진 형상을 나타내면
      중투로 생각합니다.
*그래서 가격등 예전과 많이 달라지고 기준도 명확하게 구분즉 변화해가는 모습이 있고 하니 
  중투호라 칭하는게 많은가 싶네요.
  명확하게 정리하자면 끝도 없고 저가 배우고 아는대로 간단명료하게 알아보기 싶게 정리해 보았어
  요.
---많은 고참님과 전문가의 지적을 바랍니다---

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

좋은 가르침 감사드립니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

그럴듯하네요

혜관님의 댓글

혜관 작성일

좋은정보 감사합니다...