관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

헷갈리는 부분을 초보자와 함께 다시 ----호와 중투호의 차이점을~~~

페이지 정보

작성자 라이팅게일 작성일09-05-14 20:13 조회7,941회 댓글10건

본문

어떤분은 호가 잎끝을 통과하면 호,안하면 중투호로 보는 사람도 있어요.
호의 종류도 끝이 없잖아요.
반호,번호,벌호,연호,맹호,실호,시괄호,압성호,원평호,복륜호,산반호,조호,중압호,취성호등.
중투호에도 중투,중압호,중투호.
여러 애란인들이 헷갈리게 용어를 사용하기에 저도 다시 공부하고 잘못된 부분을 고치기 위해서이니 아시는 분과 함께 토론하고 싶어서 이 글 올려 봅니다.

댓글목록

남풍님의 댓글

남풍 작성일

님께서 좋은 지적 해주셨네여.
일어.중어.한어.짬뽕이 되어 정체성 없는 난이름들이 애란님들을 헷갈리게 하는데.
거기다 난이름이 왜이리도 많은지 새로운 품종이 발견되면 거기에 따른이름이 필요하겠지요
허지만 불필요한 이름은 자제해 주심이 좋을듯싶네여
이러다보면 기억력없는 사람은 이름 외우다 세월 다가겠씁니다..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

명칭이 넘 많으네요.....

메론님의 댓글

메론 작성일

고수님들께서 한 말씀 주시곘죠

혜관님의 댓글

혜관 작성일

공부 잘 하였습니다.....

송정님의 댓글

송정 작성일

^^**

두홍소님의 댓글

두홍소 작성일

좋은 공부 하고 갑니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

제가 아직 모르는 호가 넘~많네요...!?

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

고수님들은 칭호를다 사용하는지?

정관성님의 댓글

정관성 작성일

정리할 필요가 있겠습니다....모르는 명칭이 많이 있네요..

무명님의 댓글

무명 작성일

정리할 필요가 있겠습니다