관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

요즘 사기 많이 치는 일본춘란 공부

페이지 정보

작성자 운곡선생 작성일09-04-24 00:28 조회9,145회 댓글14건

본문

옥영-- 촉당 시세 3만원 

12286B0A49F0817CE110A9

1429DC0A49F0819BCB751E

1512900B49F081CEB418EB

186B510C49F0821CC676D0

156B810C49F0823F22E705

사진 1,2번은 일본춘란 명명품 옥영으로 촉당 시세 3만원

사진 3,4번은 일본춘란 명명품 찬보로 3번 사진은 등록당시 적화소심 이며 , 4번 사진은 우리나라 에서 순화 과정을 거친 찬보로

주금 소심으로 사기치기 딱 좋은 품종으로 촉당 가격은 2만원에서 상작은 10만원 입니다.

마지막 사진은 대설령으로 양심 불량 상인들이 우리것 중투로 제일 많이 속이는 대설령으로 촉당 가격은 2만원 입니다. 

댓글목록

메론님의 댓글

메론 작성일

운곡선생님께 한수 배우고 싶었는데 결정적으로 그림이 제겐 안보이네요.
인터넷 옵션이 뭐 잘못됬나 아쉽네요.

혜관님의 댓글

혜관 작성일

저도 안보이네요?~~~~

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

저도 배꼽만 보입니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

안보입니다. 배우고 싶었는데 아쉽습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

안보입니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

허떠.. 사진이 안보여지네요..

초보자님의 댓글

초보자 작성일

사진이 보이지 않습니다.
저희들 초보들은 꼭 눈여겨 봐야 하는데..다시올려주심이..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

횐님들 참고하시라고 위에 수정하여 올려놓았습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

정관성님이 수정하여 올려 놓았습니다. 그런데 이상 하네요. 저는 잘 보이는데요.
정관성님 감사 합니다.

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

여하튼 속고 속이는 일은 없었으면 좋겠는데
일본난도 난으로만 본다면 좋은것이 많은데 말입니다

호정님의 댓글

호정 작성일

정보는 알고 있었지만..
여러 문제가 있더라구요~~
회원님들 조심하세요~~

바드리님의 댓글

바드리 작성일

...ㅠㅠ

군자란님의 댓글

군자란 작성일

그림이 다들 안보이나보네요~~

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

지인이 주신 대설령을 소장하고 있습니다. 중투가 없어서,

대설령을 보며 대리만족하고 있습니다.

한국춘란, 일본춘란을 떠나서 난이기에 애착이 많이 갑니다.