관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

즐거운 명절과 복된 시간들 되세요.

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일08-09-13 20:39 조회8,910회 댓글7건

본문

해마다 맞는 명절이지만 나이가 들수록 신선한 느낌이 떨어지는 듯한 것은 순수함을 잃어 간다는 뜻일까요?   하지만 이런 명절이 있음으로 해서 쉴수 있고 만날수 있는 기회가 생긴다는 의미에서 즐거운 일이기도 하지요. 난인들에게 추석은 빗장쳐 두었던 차광막을 벗겨 주어야 하는 시기 이기도 하지요. 올 추석은 이상기온으로 차광을 해재하기엔 이를 것도 같지만 보약과도 같은 가을 햇밫에 과감히 꿀 날을 결정해야 할 시기 입니다. 저는 예전에는 추석 명절 끝나고 집에 돌아 가면 바로 직접빛을 주었는데 올해는 좀 참아야 할 듯 보입니다.10여일 더 기다려야 할 것으로 보이네요. 신아가 성촉으로 다 자란 난들은 분갈아도 해야 할 시기이기도 하죠 . 이래 저래 추석은 애란인들에게 전환점이되는 때인것 같습니다. 즐겁고 난복도 터지는 추석 되세요.

댓글목록

소나무님의 댓글

소나무 작성일

바라시는일/즐거운 추석명절이 되시길빕니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

항상 좋은 말씀이 담긴 글 주심에 감사드립니다. 많이 배우고 있습니다.

즐거운 한가위 보내시기 바랍니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

네 님두요~

조원세님의 댓글

조원세 작성일

감사합니다.
풍요롭고,즐거운 한가위 되세요.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

난향유린님 향상 좋은글 많이 올려주셔서 고맙습니다
한가위 연휴 즐겁게 보내세요

정관성님의 댓글

정관성 작성일

난향유린님 향상 좋은 정보 올려주셔서 감사습니다.
추석 잘 지내셨는지요?

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

난향유린님한가위잘보내셨는지요
매일수고하시는님에게 감사의말씀밖에드릴께없군요
좋은글주시는님 건강하시고 행복하세요