관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

대흥란

페이지 정보

작성자 숲향기 작성일10-07-30 09:51 조회7,970회 댓글26건

본문

전남 대흥사 근처에 자생하는 "대흥란" 입니다.

댓글목록

청운님의 댓글

청운 작성일

아름답네요  즐감하였습니다
꽃도 좋지만 나무그늘이 넘 시원해보이네요...

하늘님의 댓글

하늘 작성일

보호종인것 같은데요. 즐감 하였습니다.

김무전님의 댓글

김무전 작성일

대흥란 보기 좋읍니다 즐감입니다 .

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

처음보는 난이네요.
좋은 꽃을 감상하게 해 주셔서 감사합니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은꽃 즐감입니다...

마리산님의 댓글

마리산 작성일

잘 보았습니다
더운 날씨에 사진을 올려 주심에 감사 드립니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

정말 맛깔나게 사진 촬영이 멋집니다. 즐감입니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

대흥란이 한창 필 시기군요. 예쁘게 사진 찍기가 쉽지 않죠 즐감했습니다 ^&^

청운소님의 댓글

청운소 작성일

대흥난 즐감하고 갑니다

천박사님의 댓글

천박사 작성일

즐감했습니다

왕초님의 댓글

왕초 작성일

즐감하고 갑니다
처음 보는 야생화라 신기합니다
개인적으로 야생화를 좋아 해서요
난초 만큼은 아니지만

박경자님의 댓글

박경자 작성일

처음보는란입니다..

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

요즈음 한 참 많이 핍니다.
잎이 없고, 꽃대와 꽃만 있어서 발견하기가 쉽진 않지만 산에 가면 의외로 많이 접할 수 있습니다.
문경쪽에도 많이 자라고 있더군요.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

대흥난 즐감했습니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

이쁘네요...

난이야님의 댓글

난이야 작성일

흔히 무엽란 이라고도 하지요  장관입니다
 산지가 대흥사 옆에 많이자란다고 대흥란이라 명명 되었다고 알고 있습니다

일월화님의 댓글

일월화 작성일

참 아름답네요~!!

조원자님의 댓글

조원자 작성일

옹기 종기 한가족같습니다. 참 예쁩니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

잘보고갑니다..
처음보는 야생화이지만..
이쁩니다

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

즐감했습니다..

소정님의 댓글

소정 작성일

즐감했습니다.

만호방님의 댓글