관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

욕먹을지 모르는 나의 물주기

페이지 정보

작성자 난산별곡 작성일09-08-13 07:19 조회8,871회 댓글17건

본문

나는 난에게 물을 아주 자주 주는 편이다
내가 기르고 잇는난은 다섯군데로 아파트 베란다 가두리 지상난실 산속 절깐난실과 산이다
산에다 심어둔것은 오다 가다 발견한 난으로 색화 기대주이거나 입변 발전기대주 들이다

나의 물주기는 새벽4시부터이다
먼저 배란다는 새벽4시이고 운동삼아 산행하면서 산에 난은 아침 6시30분경에 물을주고
가두리 난실은 오전 열시경 절간 난실은 한낮에 주고  지상난실은 저녁에 주게 된다

이런 물주기 방식은 사시사철 변동이 없다

물주고 약치고 영양 주면 잘자라는 난을 얼마나 많은 배양법이 있는지 머리가 찌끈하다

여름철에는 시간이  허락하면 하루 두번도 물을 준다

난은 길들여지는 식물이다
나도 난에게 길들여지는 사람이다

***나만의 물주기 방식이므로  초급님께서는 따라 하시지 마세요***

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

허걱!
새벽4시부터 저녁6시30분까지....

정말 그 열정이 대단하십니다.
저는 그럴 시간적 여유도 없지만,
만약 있다한들 그렇게는 못할 것 입니다.

난산별곡님의 난에 대한 열정을 알 수 있을 듯 합니다.
끝가지 그 열정 변치 마시고, 일생일란 소원성취하시기 바랍니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

대단한 열정입니다.... 그정도의 반의반이라도 하고싶네요....
에고....!!시간만 허락한다면...휴...ㅎㅎ
열정을 배웁니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

너무 바쁘시겠습니다.. 저는 베란다 난실이고 통풍도 별로라...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

하루를 난과 함께 하시는 모습이 참 부럽습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

통풍이 잘되고 과습을 방지하는 노하우가 있다면야 하루에 한번 물주기가 무슨 대수겠습니까?

대단한 열정과 실력에 감탄합니다...

무명님의 댓글

무명 작성일

통풍과 광량만 조절 가능하다면야~~~

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

모든게 적응하기 나름이겠죠, 모든 생물은 어떤 환경이던 살려고 하는 본능이 있는데 환경을 어떻게 하느냐와 그 환경에 얼마나 적응하느냐의 문제인데 환경에 적응시켜 키우시는 방법도 좋겠죠,

소정님의 댓글

소정 작성일

대단한 열정이십니다.
하루 한번씩 .. 아무래도 물을 너무 자주 주는것 같은데..?
그만한 노하우를 가지신 분이니까, 알아서 잘하시겠죠?

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

좋습니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

저도 아파트 이지만 매일 관수 합니다.
잘 자라구요..약장애..멈추고 있는 난초 잘 자랍니다.
선배님 말씀 피부로 느끼구요..오늘도 좋은 배양가이드 감사함을 전해드립니다~!!

해운대님의 댓글

해운대 작성일

대단합니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

정성과 열정이 대단하십니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

하루가 즐겁겠습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

난에 대한 열정 대단하십니다.
몇분안되지만 반면에 저는 자주 안주는 편입니다.
처음부터 환경에 적응이 중요하겠지요. 너무 주어도 안되고 너무 안주어도 안되고 .....

베란다 창가는 큰잎나무가  여름엔 햇빛가리게 겨울엔 추위를 가리는 역활을 해주기에 요즈음도  3일에 한번 줍니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

전 요즘 아파트에서 이틀에 한번식 주고 있습니다만,아직 뭐가 뭔지도 모르겠습니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

저는 댓글보고 그대로 물주는데 저렇게 해도 되나요

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

대답하십니다.  열정이 느껴집니다.