관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

<영어공부에 관한 3가지 변수>

페이지 정보

작성자 잉글리폰 작성일09-08-12 16:02 조회7,313회 댓글7건

본문

<영어공부에 관한 3가지 변수>

영어 공부에 관한 3가지 중요 변수에 대해서 이야기 해볼께요.

첫 번째는 효율적인 영어 공부를 위해서는 마음가짐이 가장 중요하다고 생각해요. 오늘날의 사회적인 트랜드인 “재미”가 영어공부에도 아주 밀접하게 영향을 미칠 뿐 아니라 영어 공부에 있어서 효율적인 결과를 창출하기 위해서는 재미 (fun)만큼 중요한 요소가 없다고 생각합니다. 영어 공부를 기 시작하시기 전 마음속으로 되뇌이세요! “ 참고 견디며 하는일이 아니라 기꺼이 하는 것이 유쾌함의 본질이다”

영어공부도 취업이나 성적을 위해서 한다는 생각을 버리고 영어 이거 재미있네~라고 생각하고 덤비시길 바랍니다. 일종의 마인드 컨트롤이라고 할수 있죠. 게다가 인생의 어떤 경우에라도 “두려움을 버리면 재미있어 진다”라는 글귀를 생각하면 지금 내가 할 수 있는 최선의 방법이 무엇인지를 알 수 있을 꺼라 생각합니다.

두 번째로 영어공부를 위해서 한 가지 예를 들면 태닝을 하기위해서는 몸을 따사로운 햇빛에 노출해야 하듯이 우리 자신을 영어에 최대한 노출시키는 것이 중요하다고 생각합니다. 일단 하루 동안 가능한 한 많이 그리고 자연스레 자신을 영어에 노출하세요. 예를 들면, 출퇴근 혹은 학교를 오가는 시간에 엠피3로 팦송, 영어라디오 방송, 영어 회화테이프를 필수로 들으십시오. 그러면서 영어를 즐길 준비를 하세요.

마지막으로 끈기입니다. “티끌모아 태산” 이라는 속담처럼 “1시간씩 꾸준히 6개월 1년을 영어에 지속적으로 예외 없이 투자를 하신다면 일종의 시간을 비용이라고 가정했을 경우에 비용대비 효용은 2배 3배 그이상이 될 것입니다. 단, 예외 없는 지속성이 중요합니다.

10년정도 영어공부를 해오면서 사범대학교에서 영어교육을 전공하고 국제통상 석사과정을 밟으며 제가 느낀 영어공부에 정석은 이 세 가지라고 생각합니다. 다년간의 개인적인 경험을 바탕으로 두서없이 글을 적어 보았습니다. 누군가가 이글을 통해 영어 공부에 한 발짝 더 다가갈 수 있게끔 밝게 빛을 밝혀주는 글이길 바랍니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

DAUM에 “잉글리폰의 영어 뽀개기”라는 까페 괜찮은거 같아요. 여러 가지 알짜배기 자료들이 많아서 저는 이 까페를 잘 이용하고 있어요.

“잉글리폰의 영어 뽀개기” 이 곳에서 함께 영어를 공부해 보자구요^^*

http://cafe.daum.net/engliphone?t__nil_cafemy=item

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

여기가 아닌것 같은데....

광고성글은 가급적 자제해 주시는게....

무명님의 댓글

무명 작성일

여기가 아닌것 같은디요>
상업적인 글은 싫다 아이요....

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

아이고, 갑자기 어지러워지네 ㅋㅋㅋㅋ

세모님의 댓글

세모 작성일

번지수를 잘못 딘딘것 같은디.
화다, 환장 하것네유.
지아도.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

여기에서 이런글을 접하게 되다니 그러네요.^^*

소정님의 댓글

소정 작성일

영어의 중요성은 알겠는데..
이나이에 지금.. 에그 ~ 난이나 키우면서 살아갈랍니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 방법인것 같습니다....