관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

인연의 확률

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-07-09 22:36 조회10,115회 댓글19건

본문

인연의 확률 

어떤 커플이 이 세상에서 만날 확률은 얼마나 될까요?

간단하게 생각하면 만날 확률 안 만날 확률 반반이죠.
하지만 따져보면 내가 남자로 태어나고

이 세상의 수많은 국가 약 200개국 중에
대한민국에서 태어날 확률 1/200 ,

대한민국에서도 같은 지역에서 태어날 확률
우리나라의 수많은 지역을
약 1000개의 시, 도, 군, 읍, 면이라 해도 1/1000,

그리고 같은 시간대에 있을확률,
시간을 숫자로 환산하면 약 1/100000000...

앞으로 아무리 좋은 성능의 컴퓨터가 나와도
이 확률을 계산할 수는 없습니다.

즉 어떤 커플이 이렇게 만나게 된것은 인연이 아닙니다.
인연이라고 할수 없습니다.

그것은 기적입니다.

...모셔온글입니다....

댓글목록

수리산님의 댓글

수리산 작성일

난 아카데미가 모두에게 소중한  인연이 되었으면 합니다

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

여러분 소중한 인연 되십시요?~~~~

망태기님의 댓글

망태기 작성일

인연은 아무나 닫는다면 인연이라고 할수 없겠지요.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

차마자락도 스치면 인연이 것을...
 속옷조차 스치다면 ...  (어느 책에서...)
우리님들도 좋은 인연이 되었으면 합니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

인연.. 그런 기막힌 내용 , 예전엔 미쳐 생각지도 못하고.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

모든이에게 좋은 인연이였으면 좋겠습니다......

운해님의 댓글

운해 작성일

인연이란? 보통사람만나 좋은사람 만들어 가는것이겠지요^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎ 저희 집사람과 저랑 만난건 기적이네요.

무명님의 댓글

무명 작성일

여러분 소중한 인연 되세요...^^

소정님의 댓글

소정 작성일

과연 그렇네요. 소중한 인연 잘 지켜가야 하겠습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

인연이라는 게 하늘이 맺어준다는 말이 실감나네요.  정말 소중한 인연 입니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

악연도...확률상 인연...ㅎㅎ

무심님의 댓글

무심 작성일

님은 혹 수학자?

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

로또의 확률은 아무것도 아니군요.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

인연,이녀언 생각도 못했는데 ...,유행가가 생각나 잠시 불러 봅니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

늘~~
진실된 마음이..좋지요.
인연은 늘~~행복이니까요.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋ 재미있는 상상을 하셨네요...있고 살았네요...소중함을...

무명님의 댓글

무명 작성일

정말 소중한 인연 입니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

모두 좋은 인연이었으면....