관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

가가가?

페이지 정보

작성자 조원자 작성일12-02-14 22:23 조회8,768회 댓글13건

본문

<<  사투리 검토 - 가  >>

● 가!                         : 가라! go!

● 가?                        : 그 사람?, 조금전 그 사람?

● 가가                       : 가씨집안 

● 가가!                      : 갖고 가버려! 

● 가가?                     : 그 사람인가?, 아까전 그 사람이었나?

● 가가가?                  : 성이 가씨냐?

● 가 가가...                : 가져가서...

● 가가 가가~              : 그 사람이 바로 그 사람이었구나.

● 가가 가가?              : 그 사람이 아까 그 사람이었어?

● 가가가 가!               : 성이 가씨인 사람이 가거라! 

● 가가 가가가?            : 그 사람 성이 가씨냐? 

● 가가 가가 가가?        : 그 사람이 성이 가씨라는 그 사람이냐? 

● 가가가 가 가가...      : 성이 가씨인 사람이 가져가서... 

● 가가가, 가가가가?     :

그 사람이 그 사람이고, 다른 사람은 (또다른)그 사람이냐? 

● 가가가가 가가가...    : 성이 가씨인 바로 그 사람이가져가서...

● 가가 가가 가가가가?  : 그 두사람이 성이 가씨인 바로 그 사람이냐?

댓글목록

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

정말 이 언어가 사용 되고 있나요?

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

재미있는 표현입니다..감사합니다

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

잼난 글 인겄갔습니다,,,!!

세모님의 댓글

세모 작성일

재미있네요.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

감사합니다.

黃素님의 댓글

黃素 작성일

ㅎㅎㅎ 재밋네요 ^^

황토님의 댓글

황토 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

반야님의 댓글

반야 작성일

ㅎㅎㅎ

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

ㅎㅎㅎㅎ~~^0^

어암님의 댓글

어암 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

임일모님의 댓글

임일모 작성일

재미나는글  잘 보고 갑니다.