관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

지리산 "쪽동백"

페이지 정보

작성자 숲향기 작성일09-05-28 12:55 조회8,192회 댓글17건

본문

때죽나뭇과의 "쪽동백"입니다.

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

동백과 비슷하게 꽃이 클줄 알았는데 그렇지 않고 아기자기하네요...^^
꽃도 많이 피고 향도 은은하니 아주 좋아요..
때죽나무에 때죽의 의미는...
물고기를 잡을때 아주 예전에는 때죽나무 열매를 갈아 물에 풀어 잡았는데, 물고기들이 때로 죽는다하여
때죽나무라 불렀다 합니다..(사실 죽지는 않고 기절하겠죠^^)

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

네.....그렇군요! 잘 봤습니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은자료와 설명 감사합니다.

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

옛날에 땍죽나무를먹고 일가족이 몰살했다는데요?

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

이런 나무도 있군요, 제가 참 모르는게 너무 많네요

운해님의 댓글

운해 작성일

아릅답습니다. 어릴쩍 많이 보았던 꽃입니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

모르는게 너무 많아서 부끄럽습니다...

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

전부 백화 투성이네요. 잘 구경하고 갑니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

수수 한게 참 예쁩니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

자그마하고 하얗고 노랗고  깨긋하며  참 곱습니다.

혜관님의 댓글

혜관 작성일

동백은 빨간 색으로만 피우는줄 알았네요?

구절초님의 댓글

구절초 작성일

꽃이 이쁘네요.....

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

꽃이 참 청순하네요.

슬도님의 댓글

슬도 작성일

엇듯 보면 아카시아를 연상케 하는군요,즐감했습니다

호정님의 댓글

호정 작성일

이쁘네요~~즐감했구요.