관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

분갈이 하면서....

페이지 정보

작성자 政軒 작성일11-09-23 11:31 조회9,604회 댓글22건

본문

몇년전 전북 고창에서 산채하여 배양한 주금화 입니다.
꽃을보고 주변의 회우님들에게 분양 하려고 분을쏱아
분주를 하였습니다.
뿌리가 썩은 부분이 하나도없이 잘 자라 주었습니다.

저는 요즈음 말하는 기능성 난석이다 무슨 바이오 x x 다, 등등
온갔 매체들이 떠들고 선전하고있는 수단에 현혹 되지않고
그저 순수하게 ㅇ난석 중립,소립,화장토 를 사용히여 배양하고 있습니다.

난초를 배양함에 있어 자신의 난실이
어떠한 환경인지 정확히 분석하고 그에 맞는 배양을 하면 된다고봅니다.
우리 애란인들이 가장 멀리해야 하는것이 과욕 이라고 봅니다.
빨리 키우려고 영양제 듬뿍...
병 들지 말라고 농약 듬뿍...
이러한 과욕이 난초를 상하게 한다는 사실은 다들 아실 겁니다.
최소한의 영양제 와 농약으로 배양해도
환경을 정확히 분석하고 거기에 맞게 물주고 통풍해주고 하면
난초는 아주 잘 자란다는 것을 여러분 들에게 말씀드리고 싶답니다.

멋진 앨란생활 하시기 바랍니다.

댓글목록

풍난님의 댓글

풍난 작성일

기본에 충실 하시네요.....

심학산님의 댓글

심학산 작성일

뿌리가 상한것없이 너무도 깨끗하게 배양하셨네요...
중소석의 비율이 높으신가 봅니다 ^^
다만 촉수나 세력에비해 뿌리가 넘많은건 아닌가 생각해 보네요...
튼실한 난초 구경 잘했습니다...

政軒님의 댓글

政軒 댓글의 댓글 작성일

기초가 튼실해야 무너지지 않지요.
저 난초는 세엽이라 잎이 작아 보이지만
2~3촉의 난초 입니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

벌써 분갈이 하시네요.
지인들에게 나누어 주신다니 진정한 난향을 느낍니다.

반야님의 댓글

반야 작성일

덩달아 기분이 좋아지네요.

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

잘 키우셨네요.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

나눔의 정 보기 좋습니다,

화심정님의 댓글

화심정 작성일

감사합니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

잘~~재배하셨습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감입니다......

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

뿌리를보니배양을잘하셨네요...

러브장님의 댓글

러브장 작성일

배양실력이 좋으십니다....

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

뿌리 잘..즐감합니다.

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

즐감했습니다...^^*

청운님의 댓글

청운 작성일

나눔의 향기가 여기까지 전해지네요...ㅎㅎㅎ
멋지게 기르셨네요

무정님의 댓글

무정 작성일

뿌리농사 훌륭합니다.ㅎㅎ

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 말씀 감사 합니다.

코카님의 댓글

코카 작성일

즐감했습니다....

군자란님의 댓글

군자란 작성일

잘키우셨습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

맞는 말씀입니다. 과욕만 부리지 않으면..

익도리님의 댓글

익도리 작성일

얻어갑니다. 영양제를 함부로 쓰면 안된다는 말씀 와닿네요,
제 난 뿌리는 몇가닥 없는데 튼실하네요 ㅋ

대로님의 댓글

대로 작성일

우와`!!