관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

난은 기르거나 재배 하는 것이지 치는 것이 아닙니다

페이지 정보

작성자 명월 작성일10-02-18 22:15 조회8,309회 댓글0건

본문

어느게 맞는지 틀린지는 모르지만 하나는 알겠네요.
 100% 정확하지 않고 99.99%가 정확 하다면 남은0.01%를 위해서 귀와 마음을 열어 두라는것...
그리고 보춘화님은 제가 아시는 분인듯 한데.. 다른 분들이 지금 말씀하고자 하는것은 보춘화님이 말씀이 틀렀다고 하는것 보다는..
예를 들자면 결혼식의 엄숙한 분위기에서 주례 선생님이 신랑 신부에게 좋은 말씀을 드리고 있는데 설령 주례선생님의 말씀이 틀린 부분이 있다고 해서 결혼을 축하 해주로온 하객 하나가 그 시점에서 주례선생님 말씀은 이런 이런 부분이 틀렀습니다. 라고 말씀 한다면 결혼식 분위기는 어떻게 될까요?적절한 비유가 맞는지 모르지만...운곡선생님께서 말실수가 있었는지 정확히는 모르겠지만 그냥 되짚어 보는것까지는 괜찮았으나 국어사전까지는 너무심했다는게 아마 여기 관유정 회원님들의 말씀인듯 합니다.
너무 맘 상하지 마셨으면 하빈다. 또한 관유정 회원님들도 저희 춘란 용어가 아직 정식으로 자리 잡지 못하여서 오는 몸살이거니 하고 너그러이 받아 주셨으면 합니다. 이러한 시련들 속에서 한층 더 발전 된 한국 춘란이 되지 않을까요? 이런 모습 까진 처음 보는듯 합니다. 모두들 너그러이 마음 푸시고... 춘란이 개화 하는 모습을 생각하며 노여운 마음 녹이시기 바랍니다.
춘란 용어도 확립되어야 겠지만...아직 초보인 저의 마음은
빨간꽃이면 어떻고 파란 꽃이면 어떻냐...내가 좋아하면 그만인것을...
이렇습니다.
남들이 빨간 꽃이라고 해도 남들이 파란꽃이라고 해도..
내 눈엔 까만꽃인데.. 그래서 이쁜데...
ㅎㅎㅎㅎ
사랑하면 바보가 되나 봅니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.