관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

삼지닥나무

페이지 정보

작성자 숲향기 작성일09-05-27 09:48 조회8,664회 댓글25건

본문

삼지닥나무 껍질은 종이의 원료로 사용되지요,,, 

댓글목록

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

여기 사이트 온지 얼마 안되었지만 좋은 사진들이 많이 올라와서 좋네요  좋은 사진 감상하고 갑니다

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

그럼 닥나무하고 같은거네요. 꽃이 감꽃처럼 보이는 것이 여러개 같이 달려 있네요.

소정님의 댓글

소정 작성일

즐감했습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

닥나무 예전에 껍질 많이 벗겼었는데.. ㅎㅎㅎ 예전 생각 나네요.
적당히 잘라서 끓는 물에 푹 삶아서 뜨거울때... 껍질을 약간 까서 좌악 잡아 당기면
훌러덩 벗겨진 닥나무의 속살이 얼마나 깨끗하던지.. ㅎㅎㅎ
좋은 사진 감사드려요.

지존님의 댓글

지존 작성일

먹는 건가요

호하호하님의 댓글

호하호하 댓글의 댓글 작성일

식용보다도 종이의 원료로 사용될 겁니다.

김영주님의 댓글

김영주 댓글의 댓글 작성일

또 먹는 이야기??...시간나면 안주삼아 쇠주 한잔합시다...

하늘님의 댓글

하늘 작성일

예전에 껍질 벗겨서 팽이채로 많이 사용했던 기억이 납니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

접사............멋집니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

예쁘네요...^^

남풍님의 댓글

남풍 작성일

어릴때 닥나무는 많이 보았는데. 꽃을 보니 새롭군요.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

좋은 꽃 구경 시켜 줘서 감사합니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

감나무 꽃과 닮은 점이 있네요^^
즐감 했습니다.

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

보기 좋습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

어릴적 촌에서 닥나무 작업한 일들이 생각나네요......

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

우리 밭가나, 일본정원에서 가끔 보이던 3가닥 그 꽃나무가 닥나무(3지닥나무)였군요.
즐감했습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

나무는 모르겠는데..꽃은 참 이쁩니다.

굼벵이님의 댓글

굼벵이 작성일

먹는 건가요 에서 쓰러졌습니다. ㅋ
이쁘군요.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

닥나무 꽃이 이러하군요. 잘 감상하였습니다.

혜관님의 댓글

혜관 작성일

즐감했습니다...

금송님의 댓글

금송 작성일

어릴때는 내가 왜 닥나무 예쁜꽃을 못 보았을까.

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감했습니다.

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

소시적 닥나무껍질 벗겨 팽이채로사용했는데...

슬도님의 댓글

슬도 작성일

하하,,연륜이 다들 묻어나는군요,팽이채로 사용하셨다니,저도 어릴적 많이 벗겼습니다,손에 물이 한참 들어있곤 했지요.그때 닥나무는 아니군요.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

덕분에 처음 보네요ㅎㅎ