관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

여수 해양 엑스포

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일12-05-06 09:12 조회10,043회 댓글11건

본문

2012 여수세계박람회가 개막(5.12)일 앞두고 있습니다.

그동안 건설현장 펜스 뒤로 가려져 있던

전시.공연.행사콘텐츠들이

1차.2차.3차.예행연습으로 서서히 베일을 벗고 있습니다

총25만m2에 달하는 박람회장 부지 내에는

특화시설과 전시관.공연.행사등

이전에 쉽게 접해볼 수 없었던 세계 최고 수준의 각종

즐거리가 1만 가지입니다.

1번사진 :주제관

바다의 가치 인식을 통한 상생의 미래 제시.

지구온난화와 해양 쓰레기로 인해 생명력을 잃어가는

모습과미래를 보여줍니다.

2번사진 :

전시관에 들어갈려고 기다리는 시민들 (09:00) 입장

3번사진 :

폐시멘트 저장탑을 바다소리와 바다가치를 나누는 창

조적인 문화공가으로 재탄생.뱃고동 음색의 파이프오

르간 연주 감상 해수의담수화 물 시음 남해안과 박람회

장 조망이 모든것을 스카이타워에서 체험할수 있습니다.

4.5번사진:

바다위에 세워졌고 초대형 분수와자유자재로 물속에

잠겼다떠올랐다 하는 해상무대가 특징이다.이어도등다

양한 쇼.공연이벤트 시설 갖추고 노천 관람석은 3000

명을 수용할수있고 10개 스피커를 설치했습니다.

6번사진 :

3만4000여 마리의 해양생물 관찰할수있는 환상적인

공간.생태관.동물관.체험관 등으로 구성 눈 앞에서

춤추듯헤엄치는 물고기와 러시아 흰고래.해마.해룡등

세계적 희귀종도 만나볼수있습니다.

댓글목록

난용님의 댓글

난용 작성일

설명까지 너무 감사해요

백중투님의 댓글

백중투 작성일

갯바구님께서는 벌써 멋진 귀경하셨군요.

황토님의 댓글

황토 작성일

멋지네요...

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

정말 멋지네요 꼭 한번가보고싶네요^^

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋집니다 
감사합니다.

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

정말 멋짓니다

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

멋진 구경했습니다
이번에는 꼭 가보겠습니다..감사합니다

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

모든 분 준비하시느라 고생 많으셨습니다.
꼭 한 번 관람하고 싶네요^^

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

아~구경을 꼭 가고십네요,,,ㅎㅎ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

멋지네요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

이달말경에 가볼 계획입니다 ^^