관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

회원끼리 교환 할수 있는 코너가 있으면 좋을것 같네요

페이지 정보

작성자 솔뫼바위 작성일09-08-19 09:47 조회8,585회 댓글15건

본문

회원들 끼리 여유가 있는 난을 서로 교환 할 수 있는 코너가 있으면 좋을것 같네요
굳이 취미로 난을 키운다면 서로 여유가 있는 난을 서로 교환을 한다면 많은 돈을 들여 구입하지 않아도 되고 좋지않을까요?
문제는 서로간의 신뢰가 가장 중요하겠죠
이 문제를 어느정도 해결 할 수만 있다면 가능할것 같네요
예를 들어 교환을 하고자 하는 분은 자신의 정보를 공개하는 방법도 될거고요

또 한가지 중요한 것은  관유정에 피해를 주어서되 안되겠죠.
염연히 업을 하는 곳인데 피해를 준다면 문제가 있겠지만 피해를 주지 않는 선에서 할 수있다면 좋을것 같습니다.

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

의도는 상당히 좋지만....
현실적으로 쉽지는 않을 듯 하네요.

하지만 진지하게 고민을 해 볼 필요는 있을 듯 합니다.

원장님의 고뇌가 크겠습니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

아마도 힘들거 같네요....서로의 의견차가 클수도 있으니깐요...
고민해볼 문제인거 같습니다

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

저도 쉽지는 않을걸로 생각합니다. 그런데 일반 사람들이 돈은 많지 않은데 난 가격이 만만하지않아 한번 생각한것 입니다. 어느 사이트에서는 직거래 코너가 있기는 하지만 경매에 영향을 크게 미치지 않는것 같았습니다,
영향이 많았다면 직거래 코너가 계속 존재하지않겠죠,

무명님의 댓글

무명 작성일

취지는 참으로 좋으나 시행과정에서의 문제점에 대해 심사숙고가 필요하겠네요.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

취지는 좋으나 생각보다  부작용이 많을것..같습니다.....

김무전님의 댓글

김무전 작성일

좋은 취지의 생각 입니다만 현실적 으로는 불가능할것 같읍니다 .

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

음.... 조금은 문제점이 있을것같네여... 서로의 마음이 중요하겠지만 고민이 필요할듯...

소정님의 댓글

소정 작성일

그건 문제가 있는것 같네요. 이 사이트를 통해서 거론한다는것이..
잘 아는 회원님끼리 개별적으로 서로 신뢰감을 가지고 교환함이 옳을듯 하네요.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

많은 분들이 반대 의견을 피력하시니 위의 글은 지우는게 좋겠네요, 지금 바로 지우면 오해의 소지가 있을듯하니 내일 지우도록 하죠.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

뭐 굳이 지울필요까지 있겠습니까?

게시판에 이런일, 저런일, 여러가지 제안사항 등이 있어 나쁠건 없지요.

솔뫼바위님의 의지 역시 좋은 뜻으로 올린거고, 그것이 꼭 안 좋다는 것은 아니니까요.

단지 현실적으로 좀더 많은 고민을 해 봐야 한다는 문제이고...

굳이 지울필요까지는 없다고 생각합니다.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

한번쯤 진지하게 생각해볼 필요는 있는 제안인것 같습니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

서로간에 어느정도의 신뢰가 있어야 가능하고 원장님에 허락없이는 어려운 아니겠어요.
잘못하면 오히려 불신만 생기기 쉽지 않겠어요.
정말 시행착오를 잘극복해야만 가능하겠죠.^^*

해오름님의 댓글

해오름 작성일

솔뫼바위님께서 좋은 제안을 해 주신것 같습니다.
지금까지 회원간의 직거래, 교환이 어려웠던게 사실입니다만...
난계가 활성화되고 건전한 취미생활로 정착해 나가는데는
하루빨리 회원상호간 교환이 가능하도록 제도적 장치를 마련해야 할 것이며
이는 먼저 시작하신 선배님들의 부담이기도 하지만
우리모두가 사명감을 가지고 실천해야할 과제라고 생각됩니다.
관유정 원장님께서도 이부분에 대해서 만큼은 찬성해 주시리라 믿습니다.

솔뫼님이 말씀하신 회원간 교환, 직거래 등이 활성화되기 위해서는 온라인도 중요하지만
오프라인으로 회원상호간 친목도모와 신뢰형성이 필요하다고 생각이 됩니다.
참고로 삼락춘란회 대구경북지부 난나눔 행사가 8월 30일 개최될 예정입니다.
삼락대경지부에서는 사고, 팔고, 나눠주는 세가지 즐거움을 위하여 노력하고 있습니다.
관심있는 회원님께서 누구나 참석하셔서 세가지 즐거움을 함께하였으면 좋겠습니다.
자세한 사항은 삼락(http://www.samnac.com) 춘란회 게시판을 참고해 주시기 바랍니다.
(8.30일 행사는 현재 계획중이며 조만간 삼락게시판에 공지토록 하겠습니다)
원장님의 허락을 득하지 않고 다른 사이트를 안내드린 것 같아 대단히 죄송합니다만...
상호 Win-Win 할 수 있는 좋은 기회라 생각되어 조심스럽게 올려봅니다. 감사합니다.

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

좀 어렵지 않을까요?