관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

단엽종이란?

페이지 정보

작성자 난산별곡 작성일09-08-03 21:54 조회8,800회 댓글18건

본문

종과 속의구분을 오인하고 있음이 문제이다
민단엽 철갑 단엽 갑룡(라사)단엽 모든단엽을 통칭하는것이 단엽종임에 불구하고

라사 가 있는 단엽을 단엽종이라 한다는것은 나머지 단엽은 단엽종에 들어가지 않는다는
말이 되므로  종과 속의 올바른 이해가 필요하다

댓글목록

바레스님의 댓글

바레스 작성일

같은종이라도 격의 떨어지는 차이 이겠지요^^

망태기님의 댓글

망태기 작성일

모든단엽품을 종이라고 얘기하고 한품종을 엽이라고 하는군요,
잘알겠습니다.감사합니다.한가지배워갑니다.^^*

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

짤막하면서도 명쾌한 결론에 속이 다 후련합니다.
옆에서 잘 배웠습니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

어렵군요.

난의 격은...

소정님의 댓글

소정 작성일

저도 어렵습니다. 난의 세계가...^^

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

단엽은 아직 키워보질 않았는데, 성장이 많이 늦는 특성이나 독특성이 있나요??
한수 배우고자 합니다.

난산별곡님의 댓글

난산별곡 댓글의 댓글 작성일

2년정도 입니다

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

제가알고있는지식이 잘못되었나 봅니다....공부잘했습니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

습득 잘 하였습니다.....

바드리님의 댓글

바드리 작성일

단엽이라 ...키작고 무식하게 생긴 단단한넘...ㅎㅎ

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

단엽에도 종이 있군요!!!

세모님의 댓글

세모 작성일

정확하게 단엽속 민단엽종이라고 해야 맞지 않을까요.
종속과목강문계로 이어지는 생물단계를 보면요.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

자료감사합니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

흠~난산별곡님 ㅠ.ㅠ
짧게 말씀해주시면 어려워서 이해가 되질 않네요^^

무명님의 댓글

무명 작성일

자료감사합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

정보감사합니다

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

좋은 정보 이해가 좀 됩니다.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

좋은자료감사해요~