관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

무소유 -법정스님-

페이지 정보

작성자 풍란초 작성일11-12-17 09:43 조회14,556회 댓글31건

첨부파일

본문

`

댓글목록

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

욕심으로 하여금,!! ^^

풍란초님의 댓글

풍란초 댓글의 댓글 작성일

감사합니다...사랑이 가득한 주말되세요

政軒님의 댓글

政軒 작성일

난초를 하다보면 초심이란 단어가 참 많이 떠오를 때가 많습니다.
꽃이좋아 따라가다보면 어느새 난초 몇개 구입하고
이러면 안되는데 하고 참다 또 어느새 난초 싸이트 접속하여 눈도장 찍는 제모습 입니다.
무소유........
참 행하기 어려운 인생지사 입니다.

풍란초님의 댓글

맞습니다..인간의 욕심은 한이 없지요..감사합니다..멋진 주말보내세요

아녜스님의 댓글

아녜스 작성일

비워야겠네요

풍란초님의 댓글

감사합니다..사랑과행복이 가득한 주말되세요

율리님의 댓글

율리 작성일

풍란초님의 댓글

주말 건강히 보내세요

니콜님의 댓글

니콜 작성일

참 좋은 말들입니다

풍란초님의 댓글

감사합니다.편안한 주말되세요

마리산님의 댓글

마리산 작성일

참 어려운 단어이네요

풍란초님의 댓글

감사합니다..건강한 시간되세요

세모님의 댓글

세모 작성일

좋은 말씀

풍란초님의 댓글

주말 건강히 보내세요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

감사합니다.

풍란초님의 댓글

감사합니다..편안한 주말 보내세요

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

감사합니다..사진을 정말 이쁘게만드셨네요.
애니메이션이 이쁘군요..

풍란초님의 댓글

감사드립니다..멋진 휴일되세요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

풍랑초님 좋은글 감사합니다..

풍란초님의 댓글

감사드립니다..추운날씨 휴일 잘 보내세요

임일모님의 댓글

임일모 작성일

좋은글 가슴에 색이고 갑니다.

풍란초님의 댓글

감사합니다...휴일 건강히 보내세요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

이승을 떠날 때 가지고 갈 수  있는 것은 하나도 없지요. 자신의 육신마저도...
같은 얘기라고 할 순 없겠지만 "있을때 잘해"라는 노래가 생각납니다 ㅎㅎ

풍란초님의 댓글

그렇지요...감사합니다..건강한 시간되세요

일월화님의 댓글

일월화 작성일

욕심을 버리는 연습이 필요한 무소유~~!!

풍란초님의 댓글

네에 좋은 말슴 감사합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은글 감사합니다ㅣ.

풍란초님의 댓글

감사합니다..건강한 하루되세요

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은글 감사합니다