관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

인생은 구름이며 바람이어라

페이지 정보

작성자 풍란초 작성일11-12-14 08:52 조회21,754회 댓글42건

본문

인생은 구름이며 바람이어라

누가 날더러 청춘이
바람이냐고 묻거든
나 그렇다고 말 하리니

그 누가 날더러 인생도
구름이냐고 묻거든
나 또한
그렇노라고 답하리라

왜냐고 묻거든
나 또 말하리라

청춘도
한번 왔다 가고 아니 오며
인생 또한
한번가면 되돌아 올 수 없으니
이! 어찌
바람이라 구름이라 말하지 않으리요.

오늘
내몸에 안긴 뜨거운 여름 바람도
내일이면
또 다른 바람이 되어
오늘의 나를
외면하며 스쳐 가리니

지금 나의 머리 위에
무심이 떠가는 저 구름도
내일이면
또 다른 구름이 되어
무량세상 두둥실 떠가는 것을

잘난 청춘도 못난 청춘도
스쳐 가는 바람 앞에 머물지 못하며
못난 인생도  저 잘난 인생도
흘러가는 저 구름과 같을 진데

어느 날
세상 스쳐 가다가
또 그 어느 날
홀연히 사라져 가는 생을 두고
무엇이 청춘이고
그 무엇이 인생이라고 따로 말을 하리까.........

-좋은 글 중에서-

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

참 좋은 글 이군요^^

풍란초님의 댓글

풍란초 댓글의 댓글 작성일

감사합니다..오늘도 사랑과행복이 가득한 시간되시고
언제나 열심히 애란활동 하겠습니다

반야님의 댓글

반야 작성일

나 자신을 돌아볼수 있는 좋은 글 감사합니다.

풍란초님의 댓글

감사합니다..언제나 웃음이 함께하시길 기원합니다

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

좋은 글 감사합니다,

풍란초님의 댓글

감사합니다..편안한 저녁되세요

세모님의 댓글

세모 작성일

비록 먼지나 바람이더라도
사람들에게 유익하면
그 또한 이름있는 청춘이라
할 수 있지요.

풍란초님의 댓글

좋은 말씀 감사드립니다..행복한 시간되세요

아녜스님의 댓글

아녜스 작성일

스쳐지나가는 바람과 구름일지라도 아름다운것 같아요

풍란초님의 댓글

고맙습니다..웃음이 가득한 시간되세요

율리님의 댓글

율리 작성일

^^*

풍란초님의 댓글

감사합니다..편안한 시간되세요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은 글 올려 주심 감사합니다.

풍란초님의 댓글

반갑습니다..덕분에 좋은 애란활동하니다..감사드리니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은글 감사드립니다....

풍란초님의 댓글

감사드리니다..편안한 시간되세요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은글 잘읽었습니다.

풍란초님의 댓글

감사해요..좋은시간되세요

마리산님의 댓글

마리산 작성일

홀연히 사라지는 인생이라해도 현재를 중요하게 생각하고
그 어떤 어려움도 긍정적으로 받아들이고 지금의 시간을
소중히 여기는 마음으로 보내야겠다는 생각이 듭니다
다시금 생각하게하는 좋은 글 감사 합니다

풍란초님의 댓글

감사해요..편안하고 사랑이 가득한 시간되세요

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은글 감사합니다
나 자신을 돌아보게 하네요...

풍란초님의 댓글

감사드립니다..추운날씨 건강에 유의하세요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좋은 글 감사합니다 ^^

풍란초님의 댓글

감사합니다..사랑이 넘치는 하루되세요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋은글 감사합니다.

풍란초님의 댓글

감사합니다..기쁨이 가득한 시간되세요

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

좋은글감사합니다.

풍란초님의 댓글

고맙습니다..사랑과행운이 충만하시길...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

감사합니다.......

풍란초님의 댓글

감사합니다..추운날씨 건강에 유의하세요

일월화님의 댓글

일월화 작성일

좋은 글입니다~!

풍란초님의 댓글

고맙습니다..행복이 넘치는 시간되세요