관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

돌고래

페이지 정보

작성자 신정곤 작성일10-08-27 15:17 조회8,988회 댓글29건

본문

비누방울 만들면서 노는 돌고래들, 너무 신기해

모든 아이들은 비누방울을 만들면서 노는 것을 정말 좋아라 할 것이다.

하지만 이런 놀이는 아이들만 그러는 것이 아닌 것 같다. 
여기 보여지는 어린 돌고래들도 비누방울은 아니지만 
비슷한 물방울 놀이를 하는 것을 즐기는 것 같다.

미국 플로리다의 씨월드에 있는 18마리의 어린 돌고래들은 
물 속에서 그들의 입으로 동그란 물결을 만들어서 노는 모습이 포착되었다.

그리고는 서로 좋다고 웃는 표정까지 보여서 정말 신기하다.

역시 사람 다음으로 가장 똑똑한 동물이 돌고래라는 것이 확실하구나~

한 돌고래가 우연히 만드는 법을 터득했고 그 돌고래가 다른 돌고래들에게 알려줘서 

수족관 돌고래들이 도넛형태의 물방울을 가지고 노는 장면이 자주 목격된다는 군요.

댓글목록

청운님의 댓글

청운 작성일

돌고래의 지능이 아주 높은것 같네요
잘 보았습니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

정말로 신기하네요

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

돌고래 지능이 상당이 높다지요 자료 즐감입니다,

금강님의 댓글

금강 작성일

음악좋고 사진좋아요  감사합니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

신기하고 아름답네요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

와~ 재미있네요 ^^

박경자님의 댓글

박경자 작성일

신기합니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

재미있게 즐감하고 갑니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

정말 신기합니다 좋은 영상 감사합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

물방울 만들어내는 것이 시기합니다.
음악도 좋고요,감사합니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

정말로 신기하네요^^
덕분에 구경 잘했습니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

진기한 영상 덕분에 즐감입니다.
감사합니다.^^

마리산님의 댓글

마리산 작성일

좋은것을 가르쳐 주셔서 감사 합니다
수족관에 갇혀서도 잘 노는것 같네요
우리도 주어진 여건속에서 즐겁게 살도록 해보죠

서화순님의 댓글

서화순 작성일

수족관이지만 ,모든것을 잊고 사는것 같이.......행복해보이네요.
나름대로 놀이방법을 터득해 ,전해주고 같이 놀고.새삼 감탄스럽네요.^^

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

신기하네요..

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

그것참.....
신기합니다.

길손님의 댓글

길손 작성일

음악 좋고...신기합니다.

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

신기합니다ㅣ

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

그놈 참 신기하네요ㅋㅋㅋ

군자란님의 댓글

군자란 작성일

잘보았습니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

돌고래의 사랑과 행복을 선사하는 듯합니다.

대성님의 댓글

대성 작성일

정말 신기하네요. ^^

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

동물의 세계란 참 신비합니다.

김기자님의 댓글

김기자 작성일

칭찬은 고래도 춤추게 한다더니
이것도 학습의 결과물니지..잘보고 갑니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은ㅅ사진감사합니다............

무명님의 댓글

무명 작성일

ㅎㅎ잘 봅니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ 신기하네요...

러브장님의 댓글

러브장 작성일

잘 보고 갑니다

장인구님의 댓글

장인구 작성일

즐겁게 하는 동물 즐감