관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

대흥란

페이지 정보

작성자 숲향기 작성일09-07-14 11:38 조회11,811회 댓글28건

본문

무엽란이라고도 부르며,

전남 해남 대흥사 주변에 주로 분포한다.

댓글목록

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

특이하네요

경주아빠님의 댓글

경주아빠 작성일

처음보는데요...^^

망태기님의 댓글

망태기 작성일

즐감했습니다.^^*

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

신기 하네요. 즐감했습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감했습니다

초록난님의 댓글

초록난 작성일

처음 보았습니다.
일경다화에 무엽란.
이 무엽란도 우리나라 자생란인가요 ?

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

마삭과 함께 있는 대흥란이 수수하게 보입니다..

세모님의 댓글

세모 작성일

이런 난은 처음이네요.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋집니다

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

보호종으로 채취 금지 식물입니다.
고창, 문경에서도 본 적이 있습니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋있네요!!

늑느기님의 댓글

늑느기 작성일

경북 가은에서도 한번,

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

덕분에 멋진 자연을 봅니다. 즐감했습니다.

묵향님의 댓글

묵향 작성일

무엽난 자생지로군요 희귀종으로 지정되어 체집을 하면 많은 벌금을 물지요.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

구경 잘 하였습니다.....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은모습 즐감하고 갑니다....

다솜님의 댓글

다솜 작성일

덕분에 즐감했습니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

참 아름답네요..
즐감의 기쁨이구요.

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

제가 잘 모르지만 아름답습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

혹시 몰래 캐오신다 하더라도 집에서는 재배가 상당히 어렵다고 하네요....

금송님의 댓글

금송 작성일

특이한 난 우리나라에도 있네요.

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

저도 대흥사 같다 왔는데~~~~

소정님의 댓글

소정 작성일

우리산야에 자생하는 난은 여러종류가 있다더니, 그중 한개체 인가봅니다.
좋은사진 잘 보았습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

참 예쁘네요.  즐감했습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

여기 밀양에도 많이 자생하고있습니다...~

은난초님의 댓글

은난초 작성일

수줍은듯 피어있네요

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

처음 보는 것 같네요..
 즐감 감사해요..

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일