관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

비(雨)의 총체적 분류

페이지 정보

작성자 신정곤 작성일08-07-23 10:55 조회10,514회 댓글12건

본문

오늘도 찌뿌둥한게 습도가 높은 날씨입니다.

밤부터 다시 장마비가 내릴꺼라는 일기예보~ ㅠㅠ

부침개와 동동주, 손 수제비가 간절히 생각나는 날씨죠..

우리가 일상생활 속에서 마니 사용하는 비(雨)의 종류는 몇가지나 될까요?

어디 함 나열해 봅시다.

보슬비, 가랑비, 소낙비, 이슬비, 장대비,
여우비(일명 야시비, 비와 햇빛)
안개비(노래 제목),
여린비(시간당 강우량 1미리 내의 비),
작달비(굵직하고 거센 비),
지우(4시간 연속 내리는 비),
이우(황사나 화산재가 섞인 비),
흑우(매연 비),
미절비(안개와 이슬비 합성),
단비, 웃비, 실비, 찬비,

그리고 내가 제일 좋아하는... 나를 울려주는 봄비.어라! 그래도 고작 18개 뿐...
대략 백가지 정도의 종류가 있다는데...
^^

댓글목록

길상님의 댓글

길상 작성일

증말 비의 종류가 백가지가 있남유?
감 보니 많기도 많습니다

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

농사와 관련된 "모종비"
가을장마를 "가을비"라 부르지요,,,

더블유님의 댓글

더블유 작성일

못들어 보던 비도 많네유~~~~~~~

만공님의 댓글

만공 작성일

노래 잘 부르는 비는 여기 해당되지 않겠지요. 비는 비인데..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

비가엄청 내리네요..
이런땐 고져 빈대떡에 막걸리가 최고죠...ㅎㅎ

조원자님의 댓글

조원자 작성일

여자를 흠뻑  적시게 하는 비 ( 제목에 한방 속아서 기억에 오래 납니다) ㅎㅎㅎ

이동주님의 댓글

이동주 작성일

대구는 지우가 좀 내려야 될것 같습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아~ 이렇게 많은 종류가~

littleking님의 댓글

littleking 작성일

이렇게 많은 아름다운 용어가 있기에 우리나라시 외국에선 번역이 어렵다잔유~

강철병님의 댓글

강철병 작성일

다양항 비종류 많이 배우고 갑니다...

김영주님의 댓글

김영주 작성일

90점

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,.,