관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

종이 한장

페이지 정보

작성자 신정곤 작성일08-07-22 11:01 조회9,605회 댓글8건

본문

이른 새벽,

한 젊은이가

전봇대에 구인광고를 붙이며 바쁘게 지나갔다.

그리고 잠시 후, 길을 지나던 한 사내가

진지한 얼굴로 구인광고 앞에 발을 멈췄다.

며칠 후,

구청에 임시 고용된 노인들이

물 젖은 솔로 광고지를 벗겨냈다.

그리고 깨끗해진 전봇대를

확인하러 구청직원이 다녀갔다.

종이 한 장이

이토록 많은 사람들을 먹여 살린다.

종이 한 장에

여러 사람들의 엄숙한 삶이 힘겹게 매달린다.

한 장의 종이가 예사롭지 않은 세상

지금, 우리는 얼마나

힘겨운 세상을 살아가고 있는가.

댓글목록

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

종이 한장이 많은 사람들을 먹여 살리는군요,,
명품춘란 종자목도 잘 배양하면 많은 사람들을 먹여 살립니다~^**^

조원자님의 댓글

조원자 작성일

저도 가끔은    앞뒤 흘끔 흘끔보며 전단지를 전신주에 붙이고 얼른 가버리는 모습을 보곤합니다.
모든 한분 한분이 내일의 희망을 갖고 오늘도 열심히 하고자하는 일에 최선을 다하는 것이지요.

알고보면 길가던 어디이던가에도 작은 것 하나 하나에도 밀고 당기는 삶의 흔적  희망의 흔적이 있고요.

훗날 적던 크던 바라던 바람과 보람이 모든이들에게 오면 좋겠습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

정곤님 참 좋은 말씀입니다
불교에서 윤회를 하듯이 또 생태계에서 먹이 사슬을 하듯이
돌고 도는 물레방아 인생 이란 노래 가사가 생각이 나는 군요
저도 하루하루 한달한달 숨이 찰때가 많습니다
회원님 들은 잘 모르실거에요 그래도 전 늘 웃는답니다 ^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

종이 한장이 주는 의미가 큼을 깨달았습니다.
차창에 끼우는 광고지는 좀...창문이 고장나 고생한적이 있어요..

길상님의 댓글

길상 작성일

모든 님들 행복하게 사시길~~~

강철병님의 댓글

강철병 작성일

참 좋으신 말씀입니다....

김영주님의 댓글

김영주 작성일

92점

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,