관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

큰방울새난

페이지 정보

작성자 黃素 작성일11-06-01 18:56 조회10,512회 댓글18건

본문

요즘 한창 피고 있습니다

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

꽃이 참 이쁘네요 큰방울새난 처음봅니다 자료 즐감 하였습니다,

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

큰방울새난 즐감했습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

참 이쁘네요..즐감하고 갑니다...

마리산님의 댓글

마리산 작성일

해오라기 난초하고 꽃은 다른데 잎은 비슷한것 같네요
처음 봅니다
여러송이가 군락으로 피면 참 예쁠것 같네요
몰라서 그러는데 이름이 큰방울새난이면 혹시 작은방울새난도 있나요?
그리고 꽃은 어떤지 궁금해지네요
좋은 사진 자료 감사 합니다

黃素님의 댓글

黃素 댓글의 댓글 작성일

네 ... 사진속에 잎이 한장씩 보이는게 큰방울새난이고 두.세잎장씩 보이는게 해오라비난초 입니다
그리고 작은방울새난이 아니고 그냥 방울새난이라고 하더군요
꽃이 좀더 크게 피는걸 큰방울새난 이라고 하구요 ^^

미동님의 댓글

미동 작성일

좋은자료 감사합니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

아! 그렇군요
해오라비 난초 꽃이 특이하고 순백색이어서 몇 포기 키우다가 실패하였습니다
다시한번 시도하려고 하는데 구입하는 시기는 어느때쯤이 좋은지요?
그리고 번식도 잘 한다고 하는데 저는 보내버렸으니,,,,,???
습성을 다시 공부하여야 겠습니다

黃素님의 댓글

해오라비는 요즘 구입하면 잎이 길지 않아서 좋을겁니다
흙에 심으면 안되고 분 밑에는 굵은 마사를 깔고 그위에 수태를 짧게 썰어서 2cm 정도 깔고 그위에 구근을
심은뒤 다시 수태를 2cm 정도로 덮고 맨위는 저렇게 옥소토로 마무리 하면 가장 좋다고 하더군요
물은 위에서 주지말고 큰 그릇에 물을 받아서 그 그릇에다 분을 담궈서 빨아 올리도록 주면 좋다고 합니다
바람이 잘 통하고 빛이 좋은곳에서 길러야 키가 적당하다고 합니다
저도 두번 실패하고 다시 도전해본겁니다 ^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

수수한 듯 하면서 마치 발레리나를 보는 듯 합니다 ^^
해오라비난초가 참 보기 좋던데 그런건 어디서 구할 수 있을까요?

黃素님의 댓글

야생화를 취급하는 곳에 가면 구할 수 있습니다
서울에서는 양재동 화훼공판장에서도 볼 수 있던걸요 ^^

심는 방법은 위에 적은 해오라비 심는방법과 같이 심으면 된다고 합니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

새우란도 종류가 참 많군요...

난이야님의 댓글

난이야 작성일

즐감입니다

마리산님의 댓글

마리산 작성일

좋은 자료 올려주신 黃素님 감사 합니다
다시한번 도전하여 알려주신데로 시행해 보겠습니다
그리고 꽃이피면 올려 주시기를 바랍니다
거듭 감사 드립니다

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

처음보는 작품이네요~정말아름답네요.
이쁘게 잘키우시길.....^^

해용님의 댓글

해용 작성일

이쁘고 앙증맞아 보이네요. 즐감했습니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

즐감입니다

청운님의 댓글

청운 작성일

이쁘네요  즐감하였습니다

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

새우란도 정알 예쁜네요.