관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

겨우살이

페이지 정보

작성자 신정곤 작성일08-12-29 10:02 조회13,556회 댓글23건

본문

강원도 인제에서 채취한 참나무 겨우살이입니다.

겨우살이 열매랑 담금주 담아봤습니다.^^

댓글목록

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

주향에 취해 봅니다.
술자리가 먾은 연말입니다.
오늘도 베드민턴 클럽 총회 있어유......

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

겨우살이는 머디에 좋은지요?

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

겨우살이가 뭔가요. 처음듣네요.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋은 약 술을 많이 담으셨네요^^*
부럽습니다^^*

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

어느 나무에서 기생하는 겨우살이가 좋은 가요?

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

겨우살이 참 좋은 약초로만 알고 있는데...술 담아놓은 신 모양이 파릇하니 좋네요~

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

담금주보단,,
겨우살이 차 끓여 드시면 진한 녹차향기가 엄청 좋습니다,,,^&^
겨우살이 추출물은 항암제로 사용되지요.

호정님의 댓글

호정 작성일

한번도 먹어보지 못햇는데~~
기왕이면 잔치 한번 놀이마당 만들어보시지요~^^
겨울에는 최고라고 하는데~~

군자란님의 댓글

군자란 작성일

한잔술이 그리워지는 ㅇ후에 약술을 보니~~

공수거님의 댓글

공수거 작성일

겨우살이 ?
술이가,아님차인가?
나무줄기같군요,,

길상님의 댓글

길상 작성일

불로장생의 명약중 하나입니다
다듬을 때 손으로 찢거나 구리칼을 이용한다고 배웠는데
축하드립니다

만공님의 댓글

만공 작성일

겨우살이로 술도 담는군요.
저는 차로만 먹는줄 알았거든요.
넉넉하겠습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

말은 많이들었지만 실물사진은 처음이네요.
높은가지위에 자생해서 채취하기가 어렵겠습니다...
신기하네요...~

정상현님의 댓글

정상현 작성일

술보니 한잖생각나는군요  ㅋㅋㅋㅋ
몸에도 좋을듣하군요

조원자님의 댓글

조원자 작성일

겨우살이라는 말 처음 들었습니다.

차 많이 드시고 건강하세요. 술은 약간만 하시고요.................

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

남자에게 무지 좋다는데....
얼마전 TV에 나오던데 기억이 잘 안되네요
언제 관유정 가족에게 한잔씩 돌리시죠?

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

겨우살이(상기생)
겨우살이는 가장 강력한 항암식물의 하나이다. 
유럽에서는 암 치료에 가장 탁월한 효과가 있는 식물로 겨우살이와 털머위를 꼽고 있을 정도이다. 

우리 나라에서도 민간에서 겨우살이를 달여서 먹고 위암, 신장암, 폐암 등을 치유한 사례가 있다.
독이 없고 모든 체질의 사람에게 맞으며 신진대사 기능을 좋게 하고 통증을 멎게 하는 작용이 있으므로 어떤 암 환자든지 안심하고 복용할 수 있다.

겨우살이의 주성분은 올레아놀산과 사포닌, 아미린, 아라킨, 비스찐, 고무질 등인데 이들 성분은 암세포의 성장을 억제한다.
다른 나라에서 실험한 것에 따르면 동물실험에서 겨우살이를 달인 물이 암세포를 77퍼센트 억제하였고 흰 생쥐에게 이식한 암세포의 성장을 90퍼센트 이상 억제했다고 한다.

위암에는 겨우살이 생즙을 짜서 한 잔씩 마시고 갖가지 암에 겨우살이 30~60그램을 진하게 달여서 수시로 차 마시듯 마시면 효험이 있다.

신장암과 간암에 특히 효과가 좋고 간경화로 인해 복수가 찰 때에는 까마중과 어성초, 호깨나무를 같은 양으로 하여 달여서 복용하면 웬만한 복수는 해결된다.
민간에서는 겨우살이만을 부지런히 달여 먹고 신장암과 위암 등을 고친 보기가 있다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

산에가면 인제는 나무위를 봐야겠습니다..^^

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

지도 나무 위에만 두리번 해야 겠습니다.  즐감했습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

호오 겨우살이가 그렇게 좋군요. 산에가면 땅만 보지말고 나무위도 살펴야겠습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

더덕주.겨우살이 술이라 이놈은 술보면 환장합니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

나무 위 자주 찾아 봐야 겠습니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

더덕주  아주좋습니다  즐감합니다