관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

식물 재배용 LED

페이지 정보

작성자 설백란 작성일12-02-02 12:07 조회10,206회 댓글12건

본문

강남 어느 카페에서
식물 재배용 LED로 상추를 실내에서 재배를 하는데 넘 건실하게 잘 자리는 것을 보고...

이 번
이사를 하면서 전 집과 다르게 베란다,거실에 햇볕이 안들어 와 고민....

전부 정리를 할까??
그 동안 드린 정성과 금이 장난이 아니라 고민하다  식물재배용 LED를 어제 설치했습니다

인터넷을 뒤져보아도
난을 키우는 것은 없고  대부분 일반 상추  그리고 다육과 부귀란 정도

일반 상식으로는
잎이 약한 식물은 직접 광은 잎이 거칠어지고 모양이....

난도 직접광보다는 간접광이 더 좋다고 보고 기대를 해 봅니다

식물재배용 LED로 난을 키운 경험이 있으신 분은 글을 올려 주시기 바랍니다

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

저도 배우고 싶네요.

황토님의 댓글

황토 작성일

좋은결과 기대합니다..

백중투님의 댓글

백중투 작성일

멋지네요.
저도 일조량이 적어서 신문고 난닥터에 글을 올린 결과 답변글이
난닥터 1922글에 있는데 난재배용 led등을 확인 해보세요

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

빛이란 식물에게는 꼭 필요 하지요 효염이 있을 거지요

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

좋은 결과 기대합니다,

금강님의 댓글

금강 작성일

좋은생각입니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

화려합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

감사합니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은 결과 있기를......

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은결과를 기대합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은 결과 있으세요

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

관리 잘해야될것 같습니다