관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

재미로 해본 태극선 촉수 계산

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일09-09-19 12:20 조회10,874회 댓글20건

본문

2080455170_f394850c_C5C2B1D8BCB1+BDC5BEC
태극선이 1989년에 5촉에 꽃대 3개 달린 상태로 산채되었다고 인터넷 자료에 나와있어서, 그 중에 한촉을 가지고 계산해보았습니다.
신아를 다는 촉은 전년 신아촉과 전전년 촉만 단다고 가정하고 6년 이후에는 죽고, 해마다 분촉해서 신아를 받는 것으로 계산.....

그냥 재미로 보세요.

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

가히 기하급수적이네요^^
단지, 신아나 1,2년차가 아무런 장애없이 생존한다는 조건이지만...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

한 5년지나면 수십만촉되어서 거의 민출이 수준으로 거래되겠네요.

이론상...

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

이론상 민출이겠지만 현실은 높은 가격을 유지하는것은 그만큼 많이 죽었다는 증거죠
그리고 계속적으로 촉을 나누었을 경우 같은데 이렇게 촉을 나누어 신아 받지는 안잖아요^^

망태기님의 댓글

망태기 작성일

와 ~~숫자로는 엄청나는군요.
하지만 거래되는것보면  그정도까지는  시간이 더 필요하겠죠.
저의 생각입니다.

담원님의 댓글

담원 작성일

잼있네요..저중에 제것도 있겠죠...ㅋ.ㅋ.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

생각보다 엄청나네요.
하긴 제 것도 구입한지 2개월 지났나 싶은데 벌써 신아 한 개 달았으니......

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

빨리도 올라왔네요. 성질도 급하시게....

원래 봄에 정상적으로 신아를 달아야 건강하게 잘 성장하지 않나요?

저도 늦으막히 달린 신아는 아직도 어린데 금년 겨울전에 다 클수 있을지 걱정입니다.

얼마전에 구입한 태극선, 가만히 체력을 보충했다 내년봄에 신아를 올리면 좋으련만

그 속을 알수가 있어야지요.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

ㅋㅋㅋ 조그만 있으면 가격이 폭락 할까요?

북극성님의 댓글

북극성 작성일

ㅋㅋ...하늘로 보낸 개체수도 만만치 않겠죠...
저역시 한분 보냈으니까요ㅜㅜ

소정님의 댓글

소정 작성일

산술적인 계산이겠죠?
대단합니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

많이 대중화 되었다는 계산으로 이해하면 되겠군요...

미리내님의 댓글

미리내 작성일

수치상 엄청많지만 아직 전 없슈!!!

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

에구 저렇게 많은 수치를 보이는데 저도 없네요...!!!

무명님의 댓글

무명 작성일

잼있네요..

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

식물이근 동물이근  번식력이란 참 대단 한것 같습니다.

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

태극선 우리나라 화예품의 선두주자..
나두 보유하고싶은 충동은 일지만
아직 배양기술이 부족해서 ㅎㅎㅎ
정말루 많이 번식했네요....

막둥이님의 댓글

막둥이 작성일

글쌔요~~난아직 꿈도 못꿈니다

김영주님의 댓글

김영주 작성일

가능성은 희박 하지만 불가능은 아니지요?........

은난초님의 댓글

은난초 작성일

가격은 어느정도 하는가요?

명월님의 댓글

명월 작성일

번식속도가 정말 빠르네요