관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

조그마한 공작 선인장에도 봄이오나봅니다.

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-03-16 17:31 조회10,814회 댓글22건

본문

조그마한 공작 선인장에도 봄이오나봅니다.

몇년전 어느 집에서 잠간  햇볕을 쬐러 나온 화분에서 새끼 손가락 만한
크기 줄기 3개를 살짝..... 한줄기는 죽고 두줄에서  새줄기가 나오고 또 나오고 
하더니 총길이가 약  80 cm 쯤 되는데 한 보름전쯤에 새로 줄기싹이 튀는데 그 중에
하나가 좀 달라  유심히 보아왔더니 꽃 망울 같습니다.

다음에 꽃이 피면 다시올리겠습니다. 어떤 꽃이 필련지 궁금하기도하고
이렇게 작은 선인장에서도 꽃을 맺는게 신기하기도하여 올려봅니다.

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

집에서 선인장꽃 피우기 쉽지 않던데, 어여쁜 꽃이 피길 바라겠습니다.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

즐감했습니다**

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

발가스레한 꽃망울이 예쁩니다,,, ^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

선인장도 꽃을 피우는군요. 처음 알았네요. ^^ 감사드립니다. ^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

선인장에 홍화가 붙은네요...ㅎㅎ

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

아파트라 따뜻하여 꽃을볼수있네요 주택이면 생각도 못합니다..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

터질듯한 모습이군요.보기 좋습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아주 붉은 것이 참 탐스럽군요^^

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

겨우내 나름 준비했을텐데 봄철 한껏 뽐을 내야죠...

군자란님의 댓글

군자란 작성일

댁에 여러종류의 화초를 기르시는군요.

운해님의 댓글

운해 작성일

예쁘게 생겼습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

홍화(?)즐감했습니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

활짝핀 꽂이 기대가 됩니다..

만공님의 댓글

만공 작성일

참 신기하고 아름답습니다. 개화를 축하드립니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

한송이 홍화의 발색을 보는 듯합니다.
넘~싱그러운 정원이구요~

길상님의 댓글

길상 작성일

선인장 멋진 홍화
꽃 구경 잘하고 갑니다

혜관님의 댓글

혜관 작성일

선인장 이 멋있네요?~~

정관성님의 댓글

정관성 작성일

선인장 꽃이 화려하고 이쁜데 ,,,,흠이라면 꽃이 오래가질 못한다고 합니다.
조금 있으면 꽃이 피어 베란다가 훤하겠습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감했습니다

jjw7님의 댓글

jjw7 작성일

이쁜 꽃이 피어 가내 행복의 마스코트가 되길^^

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

예쁘게 생겼습니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

아주 예쁩니다.