관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

건강 백서

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일14-10-30 18:26 조회10,316회 댓글6건

본문

건강백서 七小  

小食~과식 하지 마세요

小肉~육류를 적게 드세요 

小酒~술을 적게 드세요

小鹽~짜게 드시지 마세요

小言~말을 적게 하세요.

小慾~욕심은 만병의 근원입니다

小怒~화를 많이 내지 마세요 

화를 자주내면 스트레스 호로몬이(코데졸나와

몸과 마음을 망친다고 하네요 

多見~많이 보고 새로운 것을 배우세요.  

多動~많이 움직이고 몸을 활성화시켜 건강을 유지하세요

多接~남녀가 서로 생각하고 만져 주고 접촉하면 활력이 생긴

다네요

多靜~고요한 마음 자주 가지시고 그리고 명상을 많이 하세요

多笑~많이 웃으세요 

웃음소리가 나는 집안에는 행복이 와서 들여다보고

고함소리가 나는 집안에서는 불행이 와서 들여 다

본다고 하네요 

웃음은 건강과 행복을 상징한다고 합니다 

多愛 사랑을 많이 하세요사랑은 생 동력을 주는 큰 힘을

가지고 있습니다.

多菜~채소를 많이 드세요.

댓글목록

연병장님의 댓글

연병장 작성일

감사합니다.
오늘도 행복과 건강과 웃음이 충만한 좋은 날되세요...^^.

와우산님의 댓글

와우산 작성일

말 대로만 한다면야 모든 사람이 백세를 누리고 장수를 하겠지요.
저 중에서 하나라도 자신있게 지키고 있다고 할 수 없으니 씁쓸합니다.ㅎㅎ
그래도 노력해야겠지요.

아양이님의 댓글

아양이 작성일

자신을 되돌아 보게 되네요...감사합니다.

펜대님의 댓글

펜대 작성일

잘 지켜지면 좋으련만~~~~좋은글 감사드림니다.

해동님의 댓글

해동 작성일

감사,

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은글 감사드립니다.