관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

[퍼옴]난에관한 재미난글...

페이지 정보

작성자 땅꼬마 작성일09-03-12 16:19 조회11,172회 댓글17건

본문

제가 가입한 난 까폐에 재미난글이 있어서 소개할까 싶어서 이렇게 글을 씁니다.

아마 난을 하신 분들이라면 우수개 소리로 한두번 정도 들어봤을듯 한 이야기입니다.

전에... 지금으로 부터 한 20년전쯤 장성에 어느 할머니 할아버지가 살고 계셨답니다.

그런데 이 할아버지가 산에 나무를 하로 가셨다가 중투가 너무 이뻐서 그걸 캐서

집으로 와서 사람들한테 자랑하였더랍니다.

이소식을 놓칠수 없는 난 상인이 "100만원을 줄터이니 그걸 내게 파시죠."이렇게 말하니..

노인네 왈~" 안팔어!"

몇 주후 상인이 눈에 중투가 자꾸 밟혀서 다시 찾아가...

" 어르신 그거 120만원 줄터이니 파시죠?"하니...

그 노인네 왈!
.
.
.
.
.

"그거 푹 과서 할멈이랑 다 먹었네!"   ㅡㅡ;;

ㅎㅎㅎ 들으신 이야기라면 죄송합니다. 읽고 너무 재미 나서.. ^^

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

춘란의 꽃과 뿌리, 잎 모두 약효가 있다는 걸 할아버지는 아셨나봐요^^

그리고, 꽃도 차의 재료로 사용된다네요^^
(아래글은 퍼온 글입니다. 집에서 애지중지한 난의 꽃을 차로 마신다고 생각하니 글쎄~~입니다만^^)

난초차는 춘란 등 난초의 꽃을 소금물에 담궜다가 뜨거운 물을 부어 향기를 즐기면서 마시는 약차이다.
**만드는 방법
1.난초의 꽃봉오리 부분만 따서 꽃잎이 상하지 않도록 물에 살짝 씻는다.
2.꽃의 무게와 같은 분량의 소금을 넣은 소금물에 3일 정도 담궈 둔다.
**제조방법
1. 찻잔에 꽃봉오리 한두 개를 넣고 끓는 물을 붓는다.
2. 5∼10분 정도  우려낸 후 1일 1∼회 정도 마신다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

할아버지 할머니 100만원짜리 귀한 약초 잘 드셨네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

건강이 최고입니다..잘드셨군요..ㅋㅋㅋ

군자란님의 댓글

군자란 작성일

건강이 최고입니다..잘드셨군요

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

즐감합니다^^*

prima님의 댓글

prima 작성일

정말 난초 향을 음미할 수 있는 차가 있었으면 좋겠습니다...

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

재밌습니다..  건강하게 오래 사시길...

박경자님의 댓글

박경자 작성일

즐감입니다

운해님의 댓글

운해 작성일

재미 있네요^^

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

한춘란은 유향종이 많지 않은줄 압니다.
찾아봐야 하겠네요.......

바드리님의 댓글

바드리 작성일

비슷한 얘기 친척 형님한테 들은적 있습니다... 재밌는 일화 입니다...ㅎㅎ

구절초님의 댓글

구절초 작성일

재미 있게 잘 읽었습니다.감사합니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

건강이 최고입니다.즐감입니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

중투 중탕....재밌게 잘 읽었습니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

푹 과서 먹은 할아버지가 멋있습니다 ㅎㅎㅎ

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

즐감입니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

다시 보아도 재미있는 글 입니다. 잘 보았습니다.