관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

"1인자의 세계 난초 명장을 찾아서" 라는 과목의 강의를 하였습니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일12-10-19 10:37 조회10,354회 댓글7건

본문

어제는 경상북도 자연환경연수원에서 45명의 경상북도 공무원들이 저희 농장으로 찾아와 노후에 적합한 취미세계에 관하여 약 2시간 강의를 하였습니다.

강의 과목 주제가 “난초계의 1인자 명장을 찾아서“ 이었으며 40여분의 청강생들과 숨소리하나 없이 집중된 가운데 강의가 진행 되었으며 대부분 퇴직을 앞둔 관리직 공무원들로 난초를 기르면 다른 취미들 보다 훨씬 깊이가 있고 재미기 있다는 걸 일깨워 주는 소중한 계기가 되었습니다.

그중 몇 분들은 내일부터 입문 합시다 이렇게 재미있는걸! 왜 아직 몰랐을까???

라는 분들도 있었으며 젊으신데 너무나 강의를 잘 하신다는 분들도 있었습니다.

단 1분이라도 입문을 하여 난초를 통해 즐거운 시간을 보냈으면 하는 바람을 가저봅니다.

댓글목록

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

아주 뜻 깊은 시간이셨군요.
앞으로 정부기관이나 사회 각 단체에서 연수교육 일정 중 관유정 방문 코스를 포함시키면 좋겠군요^^

심학산님의 댓글

심학산 작성일

아주 뜻깊은 시간이셨네요.... 퇴직을 앞둔 공무원이 아닌 이제 막 새발을 내딛는 공무원이었으면 더 좋았겠습니다 ^^

한라산님의 댓글

한라산 작성일

아주 뜻깊은시간이셧군요
축하합니다

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

좋은 정보를 주셨으리라 생각합니다 수고하셨네요

해용님의 댓글

해용 작성일

오랜만에 들러봅니다.
여전히 바쁘시네요. 건강잘챙기시고 좋은성과 보시길 기대합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하드립니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

축하드립니다