관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

돌아오지 않는 네가지

페이지 정보

작성자 조원자 작성일09-08-16 23:29 조회10,563회 댓글21건

본문

☆.돌아오지 않는 네가지.☆

1.입밖에 낸말..

2.쏴버린 화살..

3. 흘러간 세월..

4.놓쳐버린 기회..

그리스 시라쿠사 거리에는 동상이 하나 서 있습니다.

각지에서 온 관광객들은 이 동상을 보고 처음에는

모두 웃는답니다.…

하지만...그 밑에 글을 보고는

많은 "감명"을

받는다고 합니다.…

그 동상의 모습은...

앞머리에는 머리숱이

무성하고 뒷머리는 대머리인데다가

발에는 날개가 있는 이상한 모습입니다.

…그런데 그 동상 아래는 이런 글귀가

새겨져 있답니다.

*"앞머리가 무성한 이유"는 사람들이 나를 보았을 때

쉽게 붙잡을 수 있도록 하기 위함이고

*"뒷머리가 대머리인 이유"는

내가 지나가면 사람들이

다시는 붙잡지 못하도록 하기 위함이며

*"발에 날개가 달린 이유"는 최대한 빨리

사라지기 위함이다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아!!!!!!! 그렁군요^^
참 좋은 글을 보았습니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은내용 잘읽고 갑니다.^^*

춘백님의 댓글

춘백 작성일

좋은 글 즐감합니다..

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

좋은내용입니다...

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

많은 생각을 하게 합니다..

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

하번쯤 되짚어보고픈 좋은글이네요.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

생각을 하게 만드는 글이네요 ^^

담원님의 댓글

담원 작성일

잘읽었습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

많은 생각을 하게 합니다

빅고님의 댓글

빅고 작성일

좋은 글 감사랍니다.

김무전님의 댓글

김무전 작성일

의미가 있는 글귀 입니다 .

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은말씀 명심하겠습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

준비된 자 만이 기회를 잡는거지요...

세모님의 댓글

세모 작성일

인생의 의미를 되새기게 하네요.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

한번 뱉은말은 다신 쓸어 담을 수 없죠.

그래서 타인에게 말을 할땐 항상 한번 더 생각하고 말을 해야 하는데...

사실 그게 쉽지 않죠.

사람이고, 감정의 동물이니까...

그래도 늘 노력하면서 살아야 할 듯 합니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

네~!!
선배님..감사합니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

의미있는 글이네요

prima님의 댓글

prima 작성일

동상이야기는 어디선가 읽어본 글이군요...
되새김이 되었습니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은글 잘 읽었습니다

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

즐감했어요

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

의미 심장한 글입니다.