관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

영지와 운지

페이지 정보

작성자 신정곤 작성일09-09-29 11:06 조회11,544회 댓글24건

본문

영지와 운지버섯 비교사진 입니다.(사진1,2 = 영지, 사진3,4 = 운지)

댓글목록

김영주님의 댓글

김영주 작성일

이건 먹어도 되는 버섯인것 같네요...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

영지와 운지는 푸~욱 다려서 음용하시면 좋습니다......

수리산님의 댓글

수리산 작성일

잘보앗습니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은자료감사합니다

막둥이님의 댓글

막둥이 작성일

영지버섯은 아는데 운지버섯은 첨봅니다

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은자료감사합니다

지존님의 댓글

지존 작성일

멋집니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

모양도 때깔도 참 이뿝니다...드시고...힘네세요...

소정님의 댓글

소정 작성일

확실히 비교해 주시네요. 명료합니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

덕분에 구경 잘했습니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

영지 버섯은 약용으로 많이 쓰이는 것은 알았는데...

그 사촌 운지란 놈도 있었군요.

좋은 정보 감사합니다.

천년님의 댓글

천년 작성일

운지도 몸에좋은건가요

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

산에가면 가끔보는데 영지는 채집하고 운지는 웬지???

망태기님의 댓글

망태기 작성일

운지버섯도 약성이 영지버섯못지않습니다.^^*

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

영지버섯 푹다려서 건강 챙기세요...ㅎㅎ

내손안에님의 댓글

내손안에 작성일

저는 산에서 영지보다는 운지버섯을 더 많이 봅니다
다음에는 좀 가지고 와서 푹 다려 먹어야 되겠습니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

저도 산에서 운지버섯 많이 해와 아는 사람들에게 나눠줍니다만,많이 알려지지 않아서인지
제가 신빙성이 없어서인지 별로 안좋아 하더라구여.

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

약성은 운지가 더 좋지만, 모양은 영지가 더 예쁘지요,,, ^^

석이님의 댓글

석이 작성일

두번째 처럼  대가잇어야 영지지요,,대가없으면  영지가안이람니다,,,,,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

영지와 운지버섯 자료사진 너무 잘봤어요

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

좋은 정보 감사합니다.

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

영지는 산채해 본 경험이 있지만..
 운지는 처음입니다..
 다음 기회가 된다면 기억하여..
 영지와 운지 자연산을  ....
 정보 감사드려요..

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

등산갔다 운지 버섯 많이 봤는데 그냥 내려왔네요
다음엔 채취해서 와야겠습니다.ㅎㅎㅎ

벽담님의 댓글

벽담 작성일

잘보고 따야겠군요~ㅎㅎ