관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

잔대 꽃

페이지 정보

작성자 파란하늘 작성일09-09-28 11:35 조회16,084회 댓글32건

본문

산에서 산반이 잘 들어 모셔왔던 잔대,
봄이지나며 무늬가 차츰 없어지더니
가을이라고 금강초롱을 닮은 예쁜꽃으로 아침인사를 합니다.
우리 관유정 모든님 건강하시고 행복한 추석되십시요.
대전 / 파란하늘

댓글목록

춘백님의 댓글

춘백 작성일

아름다운 꽃 즐감합니다.

파란하늘님의 댓글

파란하늘 댓글의 댓글 작성일

고맙습니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

무엇보다도 사진 실력이 탁월하십니다^^

파란하늘님의 댓글

과찬이십니다.

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

일욜날 벌초 갔더니
군데군데 도라지와 잔대꽃이 예쁘게 피어있더군요. 즐감입니다.

파란하늘님의 댓글

때가 조금 지나긴 했지만 동작이 늦은 아이들은 지금도 방긋웃고 있답니다.

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

예쁜꽃 즐감입니다.

파란하늘님의 댓글

산지킴이님께서 산을 잘 지켜주시면 예쁜야생화가 더욱 많아지겠지요. 감사합니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

예쁩니다...^^

파란하늘님의 댓글

일생일란처럼 예쁜꽃은 없겠지요. 감사합니다.

남풍님의 댓글

남풍 작성일

무슨꽃인가 햇더니 자대꽃이였군요.즐감

파란하늘님의 댓글

우리주위에는 무엇인지 몰라도 아주 예쁜꽃들이 많답니다.
야생화도 많이 사랑해주세요.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

나어릴때 뒷동산에서 많이보았는데 지금은 보기힙든것같습니다
잔대꽃 옛날을 상기하면서 즐감입니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

어디서 많이 본 꽃인데 잔대꽃 이었군요.

잘 보았습니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

이름과 달리 잔대꽃이 예쁘게 피는군요.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

가냘픈 줄기에 꽃은 함박입니다. 고운 꽃 잘 감상하였습니다.

막둥이님의 댓글

막둥이 작성일

저것이 잔대꽃인가보네요..첨봅니다

망태기님의 댓글

망태기 작성일

이제는 시들어가는군요. 시들기전에 잔대꽃 정말 아름답습니다.
즐감했습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

잔대에도 몇가지 종류가 있고 꽃도 조금씩 다르더라구요..

소정님의 댓글

소정 작성일

꽃이 참 특이하네요. 즐감했습니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

사진 감사합니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

야산에 있는 여러 무늬종식물을 집에 기르다보면 대부분 이듬해에 무늬 안 나옵니다.

김영주님의 댓글

김영주 작성일

머금은 물방울이 아름답습니다..

수리산님의 댓글

수리산 작성일

어릴적  이른봄  산에가서 꺽어다 고추장에 쌈싸먹던  추억이 생각납니다  꽃은  처음봅니다

북극성님의 댓글

북극성 작성일

청초합니다..즐감했네요..^^

은난초님의 댓글

은난초 작성일

단아하고 너무 귀여워요..

네드님의 댓글

네드 작성일

잔대꽃은 처음 보네요~~즐감했습니다...

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

높고 파란 가을 하늘을 보는것 같아 보기 좋습니다..... 즐감하고 갑니다...

파란하늘님의 댓글

파란하늘 작성일

관유정 가족과 여기에 오시는 회원님들
모두 건강하시고 행복한 추석절 되십시요.

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

잔대 꽃 예쁘네요..
 전에는 산에만 가면 산행만 했는데..
 앞으로는 야생화도 보고 혹시 난도 산채도 하면서요..
 산체할 기회도 있겠죠...

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

잔대는 어디에 좋아요...

벽담님의 댓글

벽담 작성일

은은함이 매력인 잔대 꽃 예뻐요~ㅎㅎ