관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

약초산행(명감나무, 석창포)

페이지 정보

작성자 길상 작성일09-02-20 15:59 조회15,984회 댓글24건

본문

요즘 저는 약초공부중입니다
배우면서 깨닫는 것은 부로장생의 명약은 우리주변에 있다는 것입니다
청미래덩굴 명감나무 명자나무라고 합니다
산에가면 널렸죠 생약명으로는 뿌리를 토복령이라고 합니다
최근 우리나라 사람이 중금속중독률이 서양의 서너배라고 합니다
청미래 덩굴 각종 중금속해독의 명약입니다
오래복용하면 정력이 세어지고 얼굴빛이 고와지고 오래 산다고 합니다

맑은 계곡 다들 한번은 보셨을 석창포입니다
머리를 맑고 명석하게 합니다
백발을 흑발로 바꾸고 신선이 되게한다고 합니다
한약 총명탕의 재료입니다
애들 학원 열개보내느니 이거 한번 먹이면 ㅎㅎ 두말함 잔소리입니다

얼마전 만난 사피반입니다
더 공부해 좋은 자료 올리렵니다

댓글목록

길상님의 댓글

길상 작성일

아 참 사진올려보니 다른 사진이
맨위는 하늘타리 하늘수박의 뿌리입니다 괄루근이라합니다
당뇨등에 특효입니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

와우 멋진 사피반이네요...
아직도 산야에는 이런 멋진 난이 많나봐요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

길상님 좋은 약초 소개 그리고 사피반 잘보고 가요 ^^

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

즐감입니다,,,
길상님도 약초 삼매경에 빠지셨군요.
님의 말씀처럼 명약은,,,우리 산야에 널려 있습니다. 귀한 사진 잘봤습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

좋은 약초 잘 보았습니다 그래도 눈은 사피로 가는군요 축하드립니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋있습니다..  약초도 캐고, 난도 산채하고..

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

약초는 잘모르나 사피는 한눈에 들어 옵니다..채란 축하드립니다..

콩란님의 댓글

콩란 작성일

백색 사피반, 저런 개체를 산에서 만나면 얼마나 기쁠까요?

유수님의 댓글

유수 작성일

좋은 공부하시네요. 취미생활도 하고 건강도 좋아지고...... 일거 양득이네요. 축하합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

약초와 함께 사피반이라~~ 참 좋겠습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

약초도 캐고 난도 만나고...........행복하시겠습니다. 앞으로도 많이 행복하세요.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

.명감(청미래덩굴)은 수은중독과 몸의 독소를 없애고 풍을 다스리죠^^
풍성한 산행 축하 드립니다,,^^

prima님의 댓글

prima 작성일

야~~ 사피반이 멋집니다..

운해님의 댓글

운해 작성일

좋은 공부 되었습니다. 사피가 아주 좋습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

젤 밑에 약초???젤 맘에 듭니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

사피반은  올 신아를 받아봐야 정확히 구분이 될 것 같습니다.

올신아가 예쁘게 나오면 한번 더 올려 주시지요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

석장포는 자주 보는 약제같습니다...
약초보단 사피반이 대물이네요...

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

축하 합니다.  석창포 즐감 입니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

난에만 눈길이 가는것 같습니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

사피반에 자꾸 눈 길이 갑니다^^*
채란 축하드립니다^^*

pipine님의 댓글

pipine 작성일

잘 보고 즐감하고 갑니다~

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

사피채란  축하합니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

길상님 약초공부에 푹 빠지셨네요.덕분에 청미래,석창포... 배우고 갑니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

약초도 캐고, 난도 산채하고