관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

맛에도 연륜이 있습니다..

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일11-12-13 07:01 조회11,933회 댓글21건

본문

맛에도 연륜이 있습니다.

세월이 지나면 좋아하는 맛도 달라지고,

그리운 맛도 많아집니다. 어른들은 아이들에게

이렇게 말합니다. "나이가 들면 네가 지금 찡그리는

그 맛도 그리워할 거다." 그렇습니다. 인생의 나이를

80으로 잡는다면 40년은 새로운 맛을 찾아 떠나는

탐험이고, 나머지 40년은 지금껏 경험한 맛을

기리고 추억하는 여행입니다.

* 그러고보니, 40을 저만치 넘긴 저는 지금

이미 경험한 맛을 기리고 추억하는 여행 중인 셈입니다.

한 살이라도 더 젊었을 때 조금 더 많은 맛을 보고

살았다면 반추할 수 있는 맛도 더 많지 않았을까

하는 아쉬움도 있습니다. 그러나 10년, 20년,

30년 뒤를 생각하면 늦지 않았다 생각합니다.

그래서, 이제라도 새로운 맛을 찾아 떠나는

여행을 다시 시작할까 합니다.

댓글목록

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은 생각이십니다
힘이 있을때 구경도 하고 맛도 보고 해야할것 같아요...
좋은 글 감사합니다

평지님의 댓글

평지 작성일

멋진 여행길 되시길 바랍니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은글 감사합니다..이제부터 시작인걸요
모든게 건강이 뒷받침 돼야합니다.항상 건강하세요

박경자님의 댓글

박경자 작성일

행복한 여행길이되시길 바라겠습니다^^*

政軒님의 댓글

政軒 작성일

여유롭게 여행을 한다는것에 가장 포인트는
맛 보기 라고 생각 합니다.
지역의 특성을 살린 향토음식을 맛보지안고 그냥 지나친다는것
여행의 참 맛을 느끼지 못하는 것이겠지요.
즐겁고 행복한 여행이 되시길 바랍니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

탐라에 오시면 맛나는 향토로 준비합죠~~^^
언제든지 즐거운 여행길이 되시고요.
꼭..실천하십시오

세모님의 댓글

세모 작성일

잘 읽고 유쾌하게 갑니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

좋은글 감사드립니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

어렸을 때 먹을게 없을때 맛없다 생각하면서도 어쩔 수 없이 먹었던 양하, 마늘지, 고사리, 쉰다리 등등이 생각나네요.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋진 여행이 되시길........
좋은글 감사합니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

식도락여행..정말 재미있을거같네요.

임일모님의 댓글

임일모 작성일

좋은글 잘 읽었습니다.
언제나 즐거운 여행 되시길 바랍니다.

아녜스님의 댓글

아녜스 작성일

지금이 시작할 때입니다

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

저는 어릴 때 미역국과 떡을 참 많이 먹었습니다.
형제들이 많아 자주 돌아오는 생일 날은 으레 미역국과 떡이 등장했지요^^
나이가 든 지금도 저는 미역국과 떡을 좋아합니다.
새로운 맛을 향해 여행을 떠나야 하는데..
추억의 맛, 고향의 맛에서 지금도 맴돌고 있네요^^

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은글 감사합니다...........

군자란님의 댓글

군자란 작성일

지금은 난초하시면 되겠습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

난초.........

해용님의 댓글

해용 작성일

잘보고 갑니다.

워니님의 댓글

워니 작성일

잘보고가요

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

좋은 글 감사합니다,