관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

소낙비온뒤의 시원함

페이지 정보

작성자 만호방 작성일10-08-03 23:35 조회14,567회 댓글35건

본문

함평도 어제, 오늘 오전까지 너무나 더워서 숨이 막힐 정도로 힘이 들었는데 오후 40분이상의 소낙비가  내린 덕분에 더위가  사라지고 시원함을 느낄수 있어서 
 지금이 난을 배양함에 있어서 최고로 많은 신경이 쓰여지는것같습니다
난도 덥고 사람도 덥고 하여서
그런데 조금만 신경을 덜쓰면 금방 난이 아는것같아요
그러나 조금만 세심한 주의를 기울이면 난도 잘 자라주는것같습니다
원래 난이 더워서 죽는게 아니고  통풍이 잘 안되거나 병끼가 있는난이 여름에 면역력이 약하기 때문인것같습니다
조금만 있으면 곧 여름도 갈것입니다
힘내세요

댓글목록

마리산님의 댓글

마리산 작성일

노하우를 알려 주심에 감사 합니다
평범함속에 길이 있는것 같습니다
그 어느때 보다 원활한 통풍을 요하는 시기임을 알려 주시니
감사 합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은 정보 감사합니다.

만호방님의 댓글

만호방 댓글의 댓글 작성일

감사합니다
어제 소낙비가 온덕에 강한 했빛은 나지않고 구름이 있네요
오늘도 즐겁고 좋은생각만 하시면 모든게 뜻대로 된다고 합니다

산까치님의 댓글

산까치 작성일

감사 합니다 늘 건강하시길

만호방님의 댓글

감사합니다
뭐든지 맛있다고 생각하면 맛있고 즐겁습니다
오늘도 건강하게 좋은하루되세요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

감사합니다..즐난하시길..........

만호방님의 댓글

감사합니다
명주님도 오늘도 즐겁고 행복한 하루되세요

하늘님의 댓글

하늘 작성일

병충해에 노출될수도 있지만
저는 난들이 여름에 쑥쑥자라서 아주 좋아 합니다

만호방님의 댓글

날씨가 덥기는 하지만 난들이 제일 잘 크는 시기가 장마철과  지금 인것같습니다 난실에 들어가서보면 하루가 다르게 신아들이 쑷쑥자라는보습을 보면  모든 스트레스가 사라지고 담배을 한모금 피우고 행복한 마음이 듭니다
이런 마음에 난을 하는것같습니다
 병충해는 미리 미리 조금만 신경쓴다면 어느정도는 해결될것입니다

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

더위에 건강을 잃지 않는 것이 최우선일 것 같습니다.
그래야 난도 잘 돌볼 수 있고.....

만호방님의 댓글

건강이 최고입니다
그래야 내가 좋아하는것도 할수있고요, 사랑하는 가족과도 오래오래 함께할수있으니까요
마음이 답답할때 난들과 함께 대화을 하면 더욱더 좋습니다
한번 오늘 난과함께 이야기해보세요

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

고맙습니다..^^*

만호방님의 댓글

감사합니다
 난실에 들어길때마다  사랑한다고 말하면 난들이 아주 더 잘자랍니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

덥기 때문에 매일 난 하나하나를 잘 살펴 봅니다. 혹시 문제라도 생기면 잽싸게 조치를 취해야죠 ^^;

만호방님의 댓글

상태가 안좋아질려고 하면 난은 먼저 며칠전에 이미 신호을 보냅니다
치마잎이 먼저  축축해지면 약간 색이 검어질려고 합니다
이때 주의깊게 보셔야합니다
그럴때는 주위를 세심하게 살펴보시고
주위난석을발부가 보이게 약간 열어 주시는것도 좋습니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

난도 덥고,사람도 덥고....언제쯤 더위가 물러갈려는지...
글 감사합니다.즐난하세요..

만호방님의 댓글

다 시간이 가면 금방 언제더웠는가 하듯이 가을이 옵니다휴가는 다녀오셨는지요

소정님의 댓글

소정 작성일

유익한 말씀 고맙습니다.

만호방님의 댓글

오늘도 많이 덥네요
 수고하셧습니다

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

치마잎이 축축해 지면서 색이 검어지려고 할때 주의 깊게 관찰해야 한다..치마잎이 축축해 지면서 검어지려고 할때 주의 깊게 관찰해야 한다.........외워야겠습니다..치마잎이 축축해 지면서 색이 검어지려고 할때 주의 깊게 관찰해야 한다..

만호방님의 댓글

감사합니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

종은 내용들 잘 읽고 갑니다

만호방님의 댓글

감사합니다
난사진을 찍는데 얼마나 더운지 땀이 난한데 떨어질까  신경이 많이 쓰여지더군요
땀에도 염기가 있기때문애 난에 떨어지면 난잎이 탄것같이 검게 됩니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은 내용잘읽고갑니다

만호방님의 댓글

감사합니다
오늘도 더위와 싸우시른라 수고하셨습니다
그래도 여름은 더워야 할것같아요 그래야 모든 곡식이 잘되거든요,난도 지금이 잘 크거든요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋은글 감사 합니다...

만호방님의 댓글

감사합니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은글 감사드립니다

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은글 감사합니다.....

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 글 잘 읽었습니다,

만호방님의 댓글

덥다고 생각하면 덥고 시원하다고 생각하면 시원하고
사람은 마음먹기에 달려있는것같습니다
오늘도 시원하다고 생각하시면 시원할것입니다

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

늘 좋은 글 잘 읽고있습니다.
만호방님의 글에는 난사랑의 향기가 나는듯 합니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

만호방님 항상 좋은글 감사합니다..잘보고가네요

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은글 감사드립니다.^^

벽담님의 댓글

벽담 작성일

감사합니다ㅎㅎ