관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

할머니 운전자

페이지 정보

작성자 정관성 작성일08-08-19 09:48 조회7,960회 댓글5건

본문

어떤 경찰관이 국도에서 과속단속을 하고있었다.

그런데 어느 차량이 엄청나게 느린 속도로  국도를 지나가는 것이 아닌가?

속도측정기로 측정해보니 속도가 고작 20km밖에 안되었다.

단속대상이 아니지만 이상하다고 생각한 경찰관은 그 차를  일단 세웠다.

그리고 운전자를 보았는데 운전자는 할머니였다.

그리고 뒷자석을 보았는데 할머니 세분이 입에 거품물고 부들부들 떨고 계셨다.

할머니:무슨 일이우?

경찰관:아 저 할머니.. 그게말이죠.. 속도때문에..
           너무 조심운전하시는 것 같은데.. 초보운전이신가요?

할머니:응,내가 어제 면허를 땄거든. 그래서 오늘 경로당 친구들이랑 드라이브 나왔지.
           내가 뭘 잘못했남?

경찰관:그게요.. 여기선 그렇게 느리게 달리면 안되거든요.

할머니:이상하다 여기 들어서는 부분에 분명 20이라 써 있던데..?

경찰관:(!) 아유.. 할머니 그건 국도 표시에요. 속도표시가 아니라구요.
           여기가 20번 국도거든요.

할머니:아 그래유? 거 참 미안혀!

경찰관:하하하 속도와 국도표시를 착각하셨네요.

할머니:이제부턴 60km로 달리겠어요.

경찰관:근데 할머니 뒤에 할머니들은 왜 저러시죠? 무척 놀라신거 같은데..

할머니:아. 그러고 보니 요앞까지는 210번 국도를 타고 왔거든..
          그것도 속도표신줄 알았지..

경찰관:헉..! 그럼210km로...?

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

다른 할머니들 수명꾀나 줄었겠네요^^

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

(^(,,)^)

정상현님의 댓글

정상현 작성일

ㅎㅎㅎ 즐겁게 웃고갑니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

그런데 가끔은 할아버님보다 할머님들이 즐겨주시네요....ㅎㅎㅎ

길상님의 댓글

길상 작성일

할머니 무서버유