관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

벌틔.....

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일08-09-10 01:14 조회9,263회 댓글8건

본문

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

3월에 시작한 초보가 시도한 벌틔....
화분에 시도한 벌틔들은 비닐을 너무 일찍 벗겻는지 세력이 흐지부지.....
비닐 봉지에 수태로 벌브를 싸서 한 귀퉁이에 던져놓았던 것이 가장 세력이 좋은 것 같군요.
시기도 가장 늦었는데(걍 묶어서 방치한 것임...)
제가 시도한 방법 중 가장 좋은 벌틔 방법은 수태로 싸서 물을 흠뻑 뿌려서 알미늄 호일로 뿌리 부분을 쌓은 다음 비닐봉지에 넣어서 밀봉해서  획 던져 구석에 놓은 다음 2달간 절대로 눈길도 주지 않고 방치하는 것이 가장 좋을 듯.....

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

비닐봉지 벌브 틔기 방법이 재미있네요 . 한번 정리해서 올려주시죠. 공감할 부분이 많겠는데요. 기대해 보겠습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

참좋은 아이디어 입니다.... 큐폴라님 추석 잘 보내세요^^

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

넵 원장님도 추석 잘 보네세요. (^(,,)~)

정관성님의 댓글

정관성 작성일

흙뫼수님 말씀처럼 지퍼팩도 괜찮던데요.
큐폴라님,흙뫼수님 보름달처럼 풍성한 명절 되십시요.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

감사합니다.
항상 좋은 일만 계속되시고, 훈훈한 정이 넘치는 추석이 되시길....

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋은 자료 감사합니다^^*