관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

지금 내가 서 있는 여기..

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일10-08-04 08:35 조회10,418회 댓글22건

본문

지금 내가 서 있는 여기

이 지도에서 
지금 내가 서 있는 여기는 어디냐고,
그건 여행자에게 있어 중요한 시작이며, 
절대적인 의무이기도 한 일이다.
지금 현재 있는 곳을 마음에 두는 일, 
그것은 여행을 왔다고 해서 
달라지지 않는다.

* 여행을 하다 길을 잃을 때가 있습니다.
그때 가장 중요한 것은 지금 내가 있는 곳을 
아는 것이지요. 지도에서 내가 있는 위치를 정확히 찾아내면 
갈 길이 보입니다. 사는 일도 마찬가지입니다. 
아무리 힘들어도 지금 내가 있는 이 자리. 
이 순간에 마음을 다하면, 지나온 길이 
감사해지고 나아갈 길도 
모습을 드러냅니다.

댓글목록

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

좋은 글 감사합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좋은글 감사합니다.^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

현위치....좋은글 감사합니다.

만호방님의 댓글

만호방 작성일

우리는 항상 현 위치을 잊어버리고 생활한적이  많습니다
깨닫게 해주셔서 감사합니다

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은글 감사드립니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

좋은 글 감사드립니다..

청운소님의 댓글

청운소 작성일

좋은글 잘 읽고 갑니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은 글 감사합니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋은 글 즐독입니다...

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은글 감사드립니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

이쁜사진과 글 감사합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은글 감사합니다
즐독하였습니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

감사합니다.^^*

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은글 감사합니다..

난이야님의 댓글

난이야 작성일

좋은글 감사합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은글 잘읽었습니다.

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

좋은글 감사합니다...

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 글 감사합니다,

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

내가 서있는 여기를 우리네 인생에서 알수만 있다면야....

그것을 누군들 알겠습니다. 한치 앞을 알수 없는 현실에서...

단지 지나온 길에 감사하고, 나아갈길이 무탈하길 기원할 뿐입니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

좋은글 잘보고갑니다~!!

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은글과 그림 감사해요

벽담님의 댓글

벽담 작성일

감사합니다 명심하겠습니다ㅎㅎ